注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

明年起飞北京的机长须具"二类盲降"资格  

2013-12-13 23:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(北京综合讯)北京雾霾问题严重,迫使民航飞机师也得提升起降技术。

“能在雾霾中起降”

根据《新京报》、《广州日报》等媒体报道,中国民航局要求,明年起国内十大机场飞北京的航班机长,要求具备二类盲降资格,“能在雾霾中起降”。

据报道,民航局解释说,该要求并非针对雾霾,而是运用新技术,提高航班在低能见度的恶劣天气下,航班正常起降的措施之一。

而低能见度天气包括大雾、云、雨等,雾霾只是其中一种。这个要求除了可以提高北京航班的正常率,其也会减轻对其他机场的影响。

另据华北空管局内部人士透露,今年首都机场受雾霾影响启动二类盲降六次左右。“盲降”顾名思义就是不用看跑道,借助仪表等设施完成飞机降落的技术。在能见度不好的情况下,可以提高航班起降效率。

华北空管局总工程师颜晓东对《新京报》介绍,目前北京首都机场、上海浦东机场已经建成三类盲降系统。

成都双流、西安咸阳、广州白云机场等几个机场拥有二类盲降系统。截至2008年4月底,中国拥有二类盲降系统的机场不到客运航班机场总量的十分之一。

而对于民航客机飞行员而言,获得飞行执照的诸多考核中,此前并不包括掌握盲降系统。因此,民航局的要求下发后,各公司纷纷抓紧“补课”,对飞行员进行专题培训。

按照规定,当飞行员、飞机、机场等各方面都满足资质时,才能在正常飞行时进行盲降。不过,即使机长都有了盲降的资格,将来中国民航是否都会大量启用也存在未知数。

        注:盲降是仪表着陆系统 ILS (Instrument Landing System)的俗称,Ⅱ类盲降标准是前方能见度为400米(1/4英里)或跑道视程不小于350米,着陆最低标准的决断高不低于30米(100英尺)。自动驾驶下降至决断高度30米,若飞行员目视到跑道,即可实施着陆,否则就得复飞。 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017