注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

大陆明年工资增幅上看10%  

2013-12-13 23:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆薪资可望直线上涨。总部位于伦敦的人力资源咨询机构MichaelPage,12日在上海发布《2014中国薪金与就业展望报告》称,未来1年大陆企业的工资成长幅度将在6%至10%间。这项调查可说是羡煞台湾上班族,在经济保2可能破功情况下,普遍对来年加薪期待不高。

中新社报道,MichaelPage每年对在大陆的企业雇主进行问卷调查,对象涵盖跨国公司以及中小企业。今年的调查访问了逾5000名雇主及企业经理,调查显示,31%的受访雇主预计未来12个月将出现人才短缺、55%受访雇主相信人才短缺会导致薪资的上升幅度高于通膨。

报告预计,2014年大陆城镇化进程及2、3线城市的建设,将推动对技术人员的需求,进而导致对这些人才的双位数工资增幅。工资增幅可达双位数的4大行业,包括采购与供应链、地产与建筑、工程与制造以及信息技术,上述行业中分别有37%、31%、25%和25%的雇主表示,加薪是因为预期明年业务将强劲成长。

来源:中时电子报
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017