注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

第八篇:夏俊峰并非正当防卫  

2013-12-27 20:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在长达四年多的时间里,公知和媒体总是试图告诉你,沈阳小贩夏俊峰是因为反抗城管暴力而正当防卫刺死两人,他是反抗暴政的英雄。2013年的死刑复核,把一切重新摊到聚光灯下检验。

 夏俊峰是小贩,但却不是一个简单的小贩,而是城管的同事,他之前在街道办工作,任务就是管理市场的小商贩和收取商贩的管理费,任职期间利用职务之便在沈阳市最繁华的五爱市场闹市区占据了一个摊位经营,安排他媳妇炸香肠。由于夏俊峰曾在城管干过,所以街道办事处城管科和区执法局这几年一直没有管过他,2009年执法局新来了一个队长,很多次当着其他商贩的面管理夏俊峰,516日清理商贩又罚没了夏家的一个煤气罐。夏非常生气,说罚没他的东西他到执法局就能取回来,当时正好滨河办事处城管科的车也在现场,夏和城管科司机陶某也比较熟,就坐城管科的车去执法局处理,在执法局由于城管还是没把罚没的东西给他,和夏峻峰认识的城管也没有帮他说话,夏峻峰恼羞成怒,掏出随身携带的尖刀行凶杀人,造成了两死一伤的后果。 

 因为网络上只有被告人一方的声音,信息一边倒地告诉你夏俊峰遭受了暴力殴打,他是正当防卫。但随后披露的证据,却令人疑窦丛生。案发后,夏俊峰的妻子张晶被传唤到派出所进行询问,并制作了询问笔录。当时张晶还不知道夏俊峰已经杀人了,所以在笔录里张晶证实:夏俊峰跟城管去接受处理了,是扣押了一个煤气罐,城管并没有打人。张晶从公安局录完笔录出来,回到家,才得知了夏俊峰杀人的事情,随后她就迅速改变说辞,变成了夏俊峰被打。可是二审法院庭审调查时,夏俊峰始终供述行政执法人员对其并无殴打行为。夏俊峰身上有什么伤呢?抓捕当天的入监体检显示,夏俊峰除了手指截指(夏本人称是杀人时紧张自伤造成)并无其他伤情。而被他杀害的两名城管均是被刺破了心脏而死亡的,一共刺了五刀,全是要害部位。在自身无外伤的情况下,用自己带的刀连续刺扎二被害人的胸、腹等要害部位,还说是正当防卫,那世界上应该不存在什么故意杀人了。 

 控方的声音,被害人一方的声音几乎都被媒体屏蔽了,我们看到的是一个悲情的家庭,一个为丈夫鸣冤的妻子和一个喜欢画画的孩子,没有人在乎被杀者的父亲年老丧独子的悲痛。但信息不对称还是被热衷于辟谣的网友打破了,反转的证据越来越多地呈现出来,夏俊峰扮演的悲情英雄形象被无情地揭穿了。2013925日,最高人民法院核准死刑。最高人民法院经复核认为,夏俊峰违规经营炸串,在城市管理执法人员依法查处时,不服从管理,与执法人员发生冲突,即持刀行凶,致2人死亡、1人重伤。犯罪情节极其恶劣,手段极其残忍,后果特别严重,应依法惩处。当天,张晶在看守所见完夏俊峰最后一面,夏被执行死刑。 

 但该案的争议却没有停止。夏俊峰一家因为舆论同情,获得了大约100万左右的捐款,但受害人家庭却没有获得应有的道歉和补偿,并且夏俊峰本人及其妻子从来没有任何悔过之意,也使受害人家属不能接受。有戏剧性的是,夏俊峰被执行死刑后,张晶转发微博哀悼亡夫时,浑然不知用的是杀死城管被判死缓的小贩崔英杰的照片。这不得不让人怀疑其微博可能是有人操刀,否则很难解释这个大乌龙。而被伊能静认为义子的夏健强,则被爆出画作大量抄袭几米,最后以道歉收场。人们不禁要问:建立在这些虚假上的诉求靠谱吗?

颁奖嘉宾:累觉不爱。颁奖词:如果夏俊峰能像崔英杰一样勇敢地承担错误的责任,或许不必付出生命的代价。

第八篇:夏俊峰并非正当防卫 - 骏龙 - 骏龙的博客
 
转自:吴法天于20131224日夜
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017