注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

第七篇:锒铛入狱的美籍名人  

2013-12-27 20:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以薛蛮子为代表的意见领袖曾在微博上风光一时,尽管他们是辟谣党花名册里造谣传谣的常客,却挡不住媒体对他们的关爱以及数千万的心灵鸡汤粉丝对他们的推崇。在互联网这个没有硝烟的战场上,我们已经不记得和薛蛮子团队发生过多少次搏杀,但却没有想到会以这种戏剧化的结局给这种博弈划上一个休止符。 

 20138月中旬,央视《对话》节目播出薛蛮子、潘石屹等人谈网络名人的的社会责任。薛蛮子面对镜头侃侃而谈:“现在之所以微博上这么多的骂人的、造谣的,最大的原因是没成本,也没有社会谴责,如果造谣就罚一百万,甚至让你倾家荡产,第二天谁也不这么做了,中国人精着呢。”他公开呼吁,“遏制丑陋现象,传递社会正能量”。有意思的是,此次论坛由国家互联网信息办公室主办,中央电视台财经频道、中国互联网协会、首都互联网协会承办。而且节目结束后官方微博推出评选网络正能量大V,李开复、薛蛮子和潘石屹都是作为候选人,而且投票名列前茅的。我当时就问:到底谁在操控舆论,把一个以乐此不疲传谣的外国人,当作中国网络的正能量大V 

 仅仅过了十几天,薛蛮子却因为涉嫌嫖娼被警察抓了。828日那天,满屏都是网络名人的质疑和声援,他们认为薛蛮子被官方迫害了。前几天还是官方的座上宾,怎么突然就被迫害了呢?警方通报的信息显示,今年8月下旬以来,陆续有群众举报称,北京市朝阳区安慧北里一带卖淫嫖娼活动比较严重,周围居民群众反映强烈。接报后,北京市公安局朝阳分局组织精干警力迅速采取行动,连续端掉多个卖淫嫖娼窝点,先后抓获违法犯罪嫌疑人27名(9名男性、18名女性)。23日,公安民警在安慧北里某小区一卖淫嫖娼窝点现场抓获一男一女两名卖淫嫖娼人员时查获一名60岁的男子名叫XUE CHARLES,美籍华人,中文名“薛必群”。他刚讥讽完李天一求嫖客身份不可得,却在自己身上一语成谶了。 

 如果这是迫害,那是谁给他设套呢?他又如何被引入这个局呢?他的老伙伴们似乎期待着薛蛮子现身说法,控诉他被迫害的经过。可是,薛蛮子让他们失望了,薛必群供认,他在国外生活期间染上了嫖娼恶习,为满足自己特殊的欲望和性癖好,来中国后继续频繁嫖娼,对嫖娼和聚众淫乱活动几近痴迷。特别是今年5月中旬以来,薛必群至少与10名以上卖淫女频繁进行卖淫嫖娼、聚众淫乱活动。这些涉案女性指认,薛必群是她们的常客,被称为“老顽童”,尤其喜欢在同一地点一次连续招嫖或同时与多名女性聚众淫乱。因为薛本人从来不肯透露真实姓名和身份,因此她们并不知道这个老顾客就是网络大V“薛蛮子”。警方抓获他时他态度嚣张,声称自己是美国人,要让自己的律师来处理此事。当薛蛮子在看守所笑眯眯地谈自己曾每天“像皇上批阅奏章一样的感觉”时,公知们没法再说迫害了。 

 颁奖嘉宾:喜大普奔。颁奖词:薛蛮子现身说法,为“遏制丑陋现象,传递社会正能量”作了一把反面教材。

第七篇:锒铛入狱的美籍名人 - 骏龙 - 骏龙的博客
 

 转自:吴法天于20131224日夜。人民网-海外网 2013年12月25日首发。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017