注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

第二篇:大妈讹外国雷锋?  

2013-12-27 21:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    123,一组“外国小伙儿扶摔倒女子被讹”的图片被许多媒体转载。很多人联想到扶老人被讹的南京彭宇案,却不知彭宇案早已逆转,彭宇在调解时承认当时撞了老人。几年前媒体误导舆论导致的消极影响,在这个事件中再次显现出来。很多官媒和微博平台都转发了倾向性的报道,如人民日报官方微博称是“疑遭讹诈”,而财新网微博则比较确认地表述外国人“遭讹诈”。 

 警方调查的结果却让这些媒体大跌眼镜。1221040分许,110报警平台接群众报警后,民警赶赴现场。经调查,女子过人行横道时,被一外籍男子驾摩托车撞倒。警方调查过程中,倒地女子称身体不适,民警拨打120,将女子送医。经检查,女子伤情轻微。警方调取了监控录像,初步查明,该外籍男子系无证驾驶,所驾摩托车无牌照,已于当日暂扣了肇事摩托车,其交通违法行为将依法处罚。新京报网采访了受害女子,现场出示了受伤照片和诊断报告,并表示外国小伙子在撞人之后就想跑,被抓住后还一直破口大骂。 

 一位无证驾驶的外国人,骑着一辆无牌摩托车,在人行道上撞上正常行走的中国人,众目睽睽之下想跑被抓住还爆粗口,怎么到我们的媒体笔下就成了中国大妈讹诈外国雷锋了呢?如果记者没有在现场的话,能不能去警方那里调取监控再报道,而不是先入为主认为碰瓷呢?当年南京彭宇案的“老人碰瓷说”和天津许云鹤案的“老人讹诈说”不正是拜记者所赐造出来的吗?有些媒体从业人员怎么那么心理阴暗,诸多助人为乐的正能量不去报道,非得把这些交通肇事案件给编成讹诈的负能量?这对于社会的善心是多大的伤害! 

 颁奖嘉宾:罗生门。颁奖词:彭宇当年对媒体的谎言,造成了道德危机,请不要再以讹传讹,请不要散布信任的病毒。

第二篇:大妈讹外国雷锋? - 骏龙 - 骏龙的博客
 
     转自:吴法天于20131224日夜;人民网-海外网 2013年12月25日首发。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017