注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

“黑客时代” 警惕网络犯罪  

2014-01-14 00:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“黑客时代” 警惕网络犯罪 - 骏龙 - 骏龙的博客
 给网民的建议

除了规范自己在网络上的言行、合法地使用网络,网民还应该注意保护自己的账户安全,不要透露个人信息给陌生人。一旦遭遇黑客攻击,应及时报警,保存证据。

企业应加强检测和修补电脑漏洞,可以采取技术方法降低重要数据的可访问性、可解密性,或者分散存储数据。

比起被黑客攻击可能造成的损失,预先采取防范措施所做的投资就显得更有价值和意义了。一旦被黑客入侵,应及时举报,不要隐瞒。

简言之,互联网为人们带来好处的同时也有诸多弊端,是一把“双刃剑”。人们在使用网络的时候,不应把“利刃”对准别人,也要学会保护自己。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017