注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

600港青誓师 专列赴广西 凝聚社会正能量共筑中国梦  

2014-04-19 11:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
600港青誓师 专列赴广西    凝聚社会正能量共筑中国梦 - 骏龙 - 骏龙的博客

  图:出席起步礼的嘉宾们与专列团近600青年才俊大合照/本报记者林少权摄

  为庆祝中华人民共和国成立65周年暨香港回归祖国17周年,让香港青年加深认识祖国,促进两地青年的交流合作,由本港九大爱国爱港团体联合主办的“共和国之旅─桂港青年共筑中国梦”广西专列团,昨日下午在尖沙咀文化中心露天广场举行隆重而热烈的誓师起步礼。行政长官梁振英和中联办主任张晓明出席仪式,并为专列团团长马鸿铭颁授团旗。梁振英致辞时表示,“读万卷书不如行万里路”,特区政府未来会加大力度,让青少年有更多机会到内地不同地方交流考察。/大公报记者 朱晋科

  本次活动由九龙社团联会、香港广西社团总会、香港广东社团总会、香港福建社团联会、香港海南社团总会、青年议会、香港青年协进会、九龙东区各界联会、九龙西区各界协会等九大爱国爱港团体联合主办,另得到40多间协办团体支持。近600名25岁至45岁、平均年龄约32岁的青年才俊,在起步礼后赴深圳乘坐专列直抵广西柳州,中联办副主任林武亦应邀随团前往。

  特首:读万卷书不如行万里路

  专列团会在广西柳州开展一系列交流考察活动,除了游柳江、品“百家宴”、赏“八大贵歌”等体验少数民族风情活动外,还会举行为贫困青年学生提供圆梦奖学金的公益捐助活动、以“我的中国梦”为主题的两地青年论坛以及汇聚两地逾千青年共同参与的联欢会。

  梁振英在起步礼致辞时表示,“读万卷书不如行万里路”,“耳听为虚,眼见为实”,因此他十分重视安排种种机会给香港各界,以及各个年龄组别的人士到外面参观、考察和学习,尤其是青年人,今次活动十分切合特区政府推动青年多到内地交流的政策目标。

  梁振英指出,香港的青少年群组非常大,虽然过去多年有很多热心团体和人士,不断资助和组织青少年去内地访问,但对比整个青少年群组人数来说,还要加大力度做有关工作。他呼吁社会各界人士,包括教育界和青少年团体,落力提供多些机会予青少年到内地交流。

  林武在致辞中指出,“共和国之旅”专列团两地交流活动,源于五年前为庆祝祖国60华诞而举行的“共和国之旅─井冈山专列团”,而今次专列团的组成绝大部分是青年人,活动主题是“共筑中国梦”,给人浓厚的青春气息和时代气息,“令人耳目一新,有长江后浪推前浪的感觉”。

  凝聚社会正能量共筑中国梦

  马鸿铭致欢迎辞时表示,今次专列团有来自香港不同界别、不同团体和不同地域的青年参加,是一趟青年专列,活动主题定为“共筑中国梦”,更是顺应当前中国发展的时代主题,激励青年关注国家发展,关心香港未来。

  随后,梁振英和张晓明为马鸿铭颁授团旗,同为主礼嘉宾的民政事务局局长曾德成和中联办九龙工作部部长何靖,为六个分团的团长颁授团旗,主礼嘉宾一同敲响锣声,为今次专列团的旅程揭开序幕。

  出席嘉宾还有:行政会议成员李慧?,全国政协委员王国强、谭锦球、周安达源、姜在忠、王树成、王惠贞、简松年、龙子明、张国荣、邓清河、吴惠权、杨志红、江达可、张学修,立法会议员蒋丽芸、梁美芬、谢伟俊,原全国政协常委杨孙西,以及朱莲芬、李宗德、张泰超、邓祐才等社会各界知名人士。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017