注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

丹麦女王为何打破惯例二次访华?显百年王室的中国情  

2014-04-22 20:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丹麦女王玛格丽特二世本周第二次访华,其女王身份成为各界焦点。近年来,世界各地的王室成员都频频到访中国,和中国结下了不解之缘。

\

丹麦女王玛格丽特二世

  丹麦女王玛格丽特二世本周第二次访华,其女王身份成为各界焦点。近年来,世界各地的王室成员都频频到访中国,和中国结下了不解之缘。

  不久前,泰国公主诗琳通刚结束一周的访华行程,带着山东大学名誉教授”的头衔回到曼谷。从1981年开始,这位“中国人民的老朋友”曾经30多次访华,几乎每年来一趟,是中泰友谊的见证人。另一位泰国公主朱拉蓬为学习古筝,更曾在一年内访华三次。与中国关系紧密的还有柬埔寨前国王西哈努克,他一生中的很多重要时刻都是在中国度过的。

  和玛格丽特二世女王一样,多数欧洲王室成员访华均有庞大的企业团随行,能够促成一些重要的经贸合作。英国历史上第一位访华的女王是伊丽莎白二世,她于1986年10月访问中国,一袭紫色套装的她在北京见到了邓小平。2008年的北京奥运会中,挪威国王哈拉尔五世、卢森堡大公亨利、摩纳哥公国元首阿尔贝二世亲王等欧洲王室均出席了开幕式。

  1981年9月,瑞典国王卡尔十六世夫妇对中国进行首次国事访问。在之后的19年间,卡尔十六世共四次访华,沃尔沃、爱立信、瑞典银行等瑞典较大企业的总裁均出现在随访代表团中。而在中东,沙特王室也十分看重与中国的合作,2006年1月,时任沙特国王阿卜杜拉访华,双方签署了石油等多项重要协定。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017