注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

密谋组“温和联盟” 民主阿婆觊觎话事权  

2014-05-14 02:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 真普联破裂在即,有温和反对派打算另起炉灶。前政务司司长、香港2020召集人陈方安生趁机拉拢有意退出的反对派政党,密谋自组一个“温和联盟”,取代真普联,夺回反对派的话事权。

\

图:陈方安生正拉拢有意退出真普联的反对派自组平台

  真普联破裂在即,有温和反对派打算另起炉灶。前政务司司长、香港2020召集人陈方安生趁机拉拢有 意退出的反对派政党,密谋自组一个“温和联盟”,取代真普联,夺回反对派的话事权。

  陈方安生昨日出席一电视节目时,虽然表面上对真普联的分裂情况不予置评,但却趁机拉拢有意退出的反对派政党,声称香港2020提出的政改方案,和十八学者、汤家骅提出的方案有共通点,可以一起商讨;又称与民主党、工党等派别亦有合作的空间,有需要成立平台。

  陈方安生的构思获部分反对派支持。公民党立法会议员汤家骅称,在政改问题上,应该以另一形式及平台推动讨论提委会民主化的课题,有关的想法已向香港2020召集人陈方安生提出。

  民主党立法会议员单仲偕亦说,真普联已无互信或互信程度低,如果香港2020或18学者有机会与民主党“坐低倾”,他们都会欢迎。

  陈方安生将于本周三,在汤家骅办事处约见公民党的郭荣铿,民协的冯检基,独立反对派议员李国麟等,讨论如何推动温和政改方案的路向。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017