注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

西沙的钻井勘探一定要打成  

2014-05-16 12:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中越冲突海域

正在美国访问的中国人民解放军总参谋长房峰辉15号到美国国防部,与美军参谋长联席会议主席邓普西举行会谈。在会后的联合新闻发布会上,两人提到南海问题,房峰辉呼吁美方公正看待中方近期在西沙自己的领海进行钻井勘探,并批评越南进行干扰。 

房峰辉:中国在自己的领海内打井,完全是一种正常的行为,越南出动了一些舰船进行干扰破坏,这是不允许的,我们只有维护钻井平台作业顺利进行,从这种态势可以看出,谁在干扰谁,谁在碰撞谁。

房峰辉指出,过去多年来,中国在南海保持极大的克制,目的是维护南海的稳定,中方一直主张搁置争议、共同开发,但是一些国家擅自在这一区域开钻油气井,在这样一种情势下,中方最近才在西沙中建岛附近进行钻井勘探,并且态度坚定不移,一定要打成,不会受任何外来的干扰和破坏。

房峰辉也敦促美国对南海以至东海发生的一些问题要“客观看待”,并批评一些国家趁美国实施亚太再平衡借机为自己谋利益。邓普西则表示,两人在会谈中,谈到了区内军事挑衅可能引起的风险。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017