注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

反华骚乱后 越南首次派副外长到北京“坦诚沟通”  

2014-05-17 23:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

王毅会见越南政府副总理兼外交部部长范平明  资料图

  大公网5月17日讯综合媒体报道,越南政府副总理兼外交部部长范平明同中国外交部部长王毅通电话时表示,越南副外长胡春山赴北京与中方进行“坦诚沟通”。这是越南发生反华骚乱后,该国作出的最新姿态。

  据越南媒体报道,越南政府副总理兼外交部长范平明在和王毅电话中虽然继续表示“坚决反对”中国在南海钻井,但同时强调,派遣越南外交部副部长胡春山赴北京与中方进行坦诚沟通。范平明提议中方认真思考并就越方的要求作出积极回应。范平明建议,越中两国外交部和各有关部门继续保持密切联系,以及时解决有关事务。

  针对近几天来在越南一些地方发生的破坏越南及外国投资商的生产设施和反抗执法人员等盲动行为,范平明副总理兼外交部长强调,这是一些个别人员趁机扰乱、损害社会安全和治安秩序的违法行为。他强调,越南政府总理阮晋勇已针对此情况做出及时指导,越南政府已经和正在采取措施,坚决阻止并依法严惩违法行为。

  范平明表示,越南将竭尽全力按照越南法律规定和越南对国际社会所做出的承诺,为包括中国企业和公民在内的在越外国人员、企业和机构创造一切便利条件并为之确保绝对安全。

  新华社报道称,在电话中,中国外长王毅表示,越方对不法分子暴力袭击中方企业和人员负有不可推卸的责任。中方郑重要求越方立即采取坚决有效措施,制止一切暴力行为,确保所有在越中国企业和人员的生命和财产安全;立即妥善安置受到袭击的中方企业和人员并全力救助伤员;立即对有关暴力事件展开调查,依法严惩所有犯罪分子,赔偿中国企业和个人的一切损失。

  通话的当日,中国外交部副部长刘振民奉命紧急召见越南驻华大使阮文诗,提出严正交涉,要求越方立即采取切实有力措施,坚决制止并严惩违法犯罪行为,确保在越中国公民的安全和权利。同日,中国政府紧急派出以外交部部长助理刘建超率领的跨部门工作组赶赴越南开展工作。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017