注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

莫迪接替辛格 无损中印关系  

2014-05-17 11:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度人民党总理候选人印度人民党总理候选人纳伦德拉·莫迪活动影集
难得一见中印外交档案
时政分析
莫迪接替辛格 无损中印关系

莫迪接替辛格 无损中印关系

印度外交秘书苏贾塔·辛格的到访--辛格于近日抵达北京参加第六轮中印战略对话。在与中方代表会晤前,辛格表示她此次访华是为了向中国政府重申,印度政府极为重视对华关系,致力于巩固印中面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系。

新总理曾4次访华 推崇城镇化

新总理曾4次访华 推崇城镇化

莫迪看上去赢得了印度多数选民的支持,一个合理的解释就是“印度人希望经济能像中国那样”。在市场上,莫迪的“中国特质”起了超乎想象的作用,在过去的几周,孟买证券交易所的标准普尔指数仅上升5%,而古吉拉特邦的几大上市企业却上涨超过20%。
莫迪经验:"印度广东"的崛起

莫迪经验:"印度广东"的崛起

位于印度西北部的古吉拉特邦,尽管有着大量农村人口,但也有着令全印度羡慕的发达制造业,某种程度上,它可以说模仿了中国的广东,走着飞跃的工业化模式。无论从哪个角度看,位于古吉拉特的这家名为CEAT的轮胎工厂都不像是印度工厂,更像是一个来自中国广东珠三角的标准工厂。
莫迪是谁
卖茶童如何成了总书记?

莫迪的故事,要从“卖茶人”说起,这是他几十年政治生涯中一直绕不开的话题。一方面,印度国大党和其他政治对手总是嘲笑这个“卖茶童”出身的家伙是个乡巴佬;另一方面,莫迪也经常自诩年少卖茶的草根出身,借此拉近与选民的距离。

与国大党家族王朝后裔拉胡尔·甘地相比,出身并不太好的莫迪在政治系统中没有盘根错节的关系和亲信,他的成功“单纯很多”。并且,在十几年的执政岁月中,莫迪几乎从未卷入过任何腐败丑闻中。在维基解密公布的材料中,他也是极少数未涉贪腐丑闻的知名印度政客。
莫迪能够为印度带来什么仍是一个未知数。或许我们可以借鉴《经济学人》所说,这是能够拯救印度的莫迪,能让数以百万计全世界最贫穷的人大大受益,但他的支持者应该面对现实,性格有严重问题的莫迪也有可能毁灭印度。
印度劳动人民的大救星?
作风强硬的离经叛道者?

当地时间5月12日,3/4投票站的出口民意调查显示,印度人民党及其联盟将以绝对优势在大选中获胜,人民党领袖纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)将颠覆10年的甘地王朝, 接替现任总理辛格,登上权力的巅峰。

  印度人对这位政治明星爱恨交加,情绪复杂。莫迪自2001年来连续三届担任印度西部古吉拉特邦首席部长(相当于省长),其间表现可圈可点:大量引进外资,促进经济发展,亲商立场令其在全球投资者中备受欢迎。与最强有力的竞争对手﹑国大党总理候选人拉胡尔·甘地(Rahul Gandhi)相比,莫迪思路更清晰,手腕更强硬。

印度政坛
国大党与人民党的"瑜亮情结"

国大党与人民党的"瑜亮情结"

 对于选民来说,支持国大党,意味着选择世俗化的政府,更多的穷人和弱势阶层将得到补贴;支持人民党,则意味着即将可能的经济改革,商业界和产业界将面临新的发展机遇。但不管谁上台,都必须首先面对经济下滑和贪污腐化这两大挑战。

 

印度民主悖论:家族势力大如天

印度民主悖论:家族势力大如天

对于家族政治的不满情绪已经在印度全国大选中显现出来,此次大选结果将于周五公布。政治分析人士与选民们表示,这种不满情绪是候选人莫迪(Narendra Modi)能够在总理大选中领先的重要原因。莫迪是王朝政治的批评者,他还表示为了公职而放弃了家庭。根据周一的选举出口调查,莫迪目前处于领先位置。莫迪的对手是拉胡尔·甘地(Rahul Gandhi),后者的父亲、祖母以及曾祖父均在后殖民时代担任过印度的总理。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017