注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

俄2架图-142巡逻机抵近日本领空飞行  

2014-05-21 19:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日方绘制出的俄军机飞行线路示意图

日方绘制的俄军机飞行线路示意图

5月21日上午,2架俄罗斯军巡逻机在日本周边上空飞行。

5月21日上午,2架俄罗斯军巡逻机在日本周边上空飞行。

原标题:日媒:俄军机沿日本周边飞行日战机紧急升空

中新网5月21日电 据日本共同社21日报道,日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)发布消息称,发现俄罗斯军2架图-142巡逻机从当天凌晨起的数小时内在日本列岛的日本海一侧上空飞行,航空自卫队战斗机紧急升空应对。

防卫省称,俄军机并未侵犯日本领空。防卫省还透露,俄军2架飞机从北海道近海沿日本海南下,飞经对马海峡之后,掉头沿同一路线北上。

4月19日,日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)曾发布消息称,俄罗斯军方2架“IL20”电子侦察机沿日本列岛周边飞行,航空自卫队战斗机紧急升空应对。

日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)此前宣布,2013年度为应对有可能进入日本“领空”的俄罗斯飞机,比上年度增加111次至359次。日本战机针对俄罗斯飞机的升空次数有上升趋势。

据此前报道介绍,日本航空自卫队的紧急升空始于1958年,1984年度次数最多达944次。当时正值冷战期间,其中一大半为前苏联的飞机。防卫省2001年度开始按国别公布紧急升空次数。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017