注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

中国蛟龙600大型水陆两栖飞机  

2014-05-22 20:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中航工业展示的蛟龙-600模型(资料图)

为满足我国森林灭火和水上救援的迫切需要,为国家航空应急救援体系建设提供装备,为国民经济建设和国防建设服务,国内急待补充大型灭火、中远程水上救援飞机。2009年6月,经国家有关部门批准,中航工业特飞所作为总设计师单位,中航通飞公司作为责任主体,开展研制大型灭火/水上救援水陆两栖飞机(以下简称“蛟龙”600飞机),“蛟龙”600飞机的研制工作全面展开。

“蛟龙”600飞机采用三人机组,双人驾驶,一名机械师。飞机采用大长宽比船身式、悬臂梯形上单翼;“T”型尾翼、前三点可收放式起落架布局,机翼前缘安装4台WJ6涡轮螺旋桨发动机。可以在陆上跑道长度不小于1800米、宽度不小于35米的机场和长1500米、宽200米、深2.5米的水域起降。“蛟龙”600飞机采用综合航电系统,配备红外探测和光学照相等搜索、探测设备;配装投汲水系统、水上救援的紧急救护设施,可实现快速高效地扑灭森林火灾和及时有效地进行海难救护。

目前,该型号研制已进入工程制造阶段,机体零件制造已经开始,年底完成结构大部件制造,及机载设备的交付,计划2015年底实现首飞。

蛟龙-600

俄罗斯别-200水上飞机(资料图

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017