注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

亚太战略专家称未来10年中国最强  

2014-05-25 17:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国歼-11B与运-7等多型战机首次成功公路起降。(图片来源:军报记者)

韩国《中央日报》23日文章,原题:53%亚太地区战略家认为,未来10年中国本地区最强大

美国战略与国际问题研究中心和《中央日报》对11个亚太国家的战略精英进行舆论调查,部分结果出人意料。

从每个国家选出150名专家进行的在线问卷调查显示,认为未来10年亚太地区拥有最强大影响是中国的占53%,认为中国将成为本国最重要经济合作伙伴的占56%,认为美国未来最强的只有28%。79%的专家认为未来10年中国在亚太和全球经济中将发挥重要或正面作用,但也有61%的专家认为,中国未来可能在安保方面对本国造成某种程度的负面影响。

对于影响亚太地区合作最重要的因素,领土纷争被专家列为首位,其次是历史问题,第三则是“中国崛起带来的不确定性”。80%以上的中国和日本专家认为如果外交努力失败有可能使用武力解决纠纷。

调查结果还显示,只有中国和韩国专家认为历史问题比领土纷争更重要。88%的中国大陆专家、62%台湾地区专家和60%的韩国专家认为日本是地区安全负面因素。

战略家认为这一地区最紧急的危机是什么呢?被排在首位的是经济、金融危机,围绕领土和历史的纷争排在第二位,气候变化排在第三位。

中国歼-11B与运-7等多型战机首次成功公路起降。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017