注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

伊拉克极端组织首席刽子手真容曝光  

2014-06-15 22:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘掉面巾的伊拉克极端组织“首席刽子手”

原标题:摘掉面巾的伊拉克极端组织“首席刽子手”啥样?

人民网巴格达6月15日电 最近,伊拉克境内局势急转直下,一个名为“伊拉克和叙利亚伊斯兰国”(以下简称伊斯兰国)的极端组织从该国北部快速南下,直逼首都巴格达。这个武装组织成员手段极其残忍,经常会当中处决被俘的军警,并将血腥过程拍照录像后上网发布。

从“伊斯兰国”发布的照片看,该组织成员都用帽子和头巾围住面部,只露出两只眼睛。可是在其发布的斩首和枪决视频中,总有一名男子会摘掉面巾,公开把自己的面容暴露在公众面前。他,就是人称“首席刽子手”的沙克尔。瓦赫伊布。在很多视频和图片中,这名男子都亲自审讯或处决俘虏。

有意思的是, “伊斯兰国”的头号人物巴克尔却从来不抛头露面,美军只掌握此人被美军囚禁期间拍摄的两张照片。虽然巴克尔被称为“拉登接班人”,但他的做派和“基地”组织头目完全不同。他从不发表任何录像资料,只派出瓦赫伊布一人到处留影,充当“伊斯兰国”的形象代言人。这种做法和阿富汗塔利班非常类似。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017