注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

越南总理:一旦中越冲突爆发 将会切断南海航运通道  

2014-06-02 00:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南总理:一旦中越冲突爆发 将会切断南海航运通道 - 骏龙 - 骏龙的博客

越南总理阮晋勇

    中国钻井平台距离世界上最繁忙的南海航运通道很近,经过这里运输的贸易总量占世界总贸易量的三分之二以上。一旦冲突,将会切断这一庞大的货物运输通道,不仅本地区而是整个世界都要承担无法预料的后果。

    大公网6月1日讯 据越通社报道,越南政府总理阮晋勇5月30日接受彭博社记者采访时强调,“中国最近采取的行为严重侵犯了越南的主权,严重违反了国际法和《南海各方行为宣言》,严重威胁地区的和平与稳定。”

  报道称,在谈到中国在西沙安装海洋石油981钻井平台的问题时,阮晋勇明确指出,越南坚决斗争,并要求中国将钻井平台撤出“越南主权海域”;越南也呼吁国际社会共同发出声音,要求中国政府遵守国际法。

  关于越南对维护主权的观点和斗争方式,阮晋勇强调,越南已经和正在竭尽全力通过和平方式维护越南海域的主权,因为越南的独立和主权是神圣的、不可侵犯的。按照国际法展开法律斗争也是和平方式的手段之一。越南领导人正在考虑采取这一方式。

  记者问,中国在西沙安放海洋石油钻井平台的问题若得不到解决将对地区和世界产生什么影响?阮晋勇回答,中国钻井平台距离世界上最繁忙的南海航运通道很近,经过这里运输的贸易总量占世界总贸易量的三分之二以上。

  “因此,一旦某方采取不负责任的行动并引发冲突,将会切断这一庞大的货物运输通道,这样,不仅本地区而是整个世界都要承担无法预料的后果。”阮晋勇说。

  阮晋勇还称,各国的经济合作都基于市场经济、平等互利等因素,越南与中国也不例外。截至目前,越南与中国的经贸、投资、旅游等领域合作总体上较为正常。但“中国侵犯越南主权事件”已对越南一些经济领域产生影响。越南已采取适当的应对措施。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017