注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

中国高超音速武器试验非常成功  

2014-06-02 16:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒称中国1月9日进行代号为WU-14的高超音速飞行器试验,试验非常成功。(资料图)

据美国华盛顿自由灯塔网站2014年5月29日报道,国会上周正式批准了五角大楼的先进高超声速导弹项目,并对中国最近开展的超高速攻击飞行器试验表示担忧。众议院2015财年国防授权法案给陆军的高超声速导弹项目批了7070万美元,这也是国防部常规快速打击项目的一部分。参议院2015财年国防授权法案也同样批准了7070万美元的数额。(译者注:国防部办公厅2015财年预算申请案中为陆军AHW项目申请的2015财年预算为6520万美元) 众议院一份关于国防法案的报告提供了美国高超声速武器项目的更多细节,并认为在中俄已经参与高超声速武器军备竞赛的背景下,国防部在美国高超声速武器项目上的投资显得明显过少。

美国官员透露,中国在2014年1月9日测试的攻击飞行器是一种能够以十倍音速飞行和机动的武器。报告认为中国的这次高超声速滑翔飞行器试验非常成功。报告还提到俄罗斯也正在研发高超声速武器,但相对来说没那么先进。

国防部负责采办、技术与后勤的副部长肯德尔在1月份时告知国会,高超声速武器将会是一个大麻烦。现有的导弹防御系统很难防御高超声速攻击武器。美国空军国家空天情报中心技术情报专家Lee Fuell早前曾告知国会,中国的高超声速滑翔飞行器由弹道导弹助推发射,并以Ma10以上的速度滑翔和机动。海军官员则认为高超弹是中国反舰弹道导弹项目的一部分。众议院法案目前主要集中在陆军的“高超声速导弹”项目上。陆军表示该导弹能够以Ma5以上的速度飞行。在2011年进行的首次测试中,该弹在30分钟时间内飞行了约2500英里。报告提到,如果今年即将进行的第二次试验取得成功,国防部将着手研究该武器能否部署到潜艇上,并建议进行第三次试验。

高超音速武器想象图(资料图)

高超音速武器想象图(资料图)

美军B-52轰炸机挂载X-51高超音速武器试验。(资料图)

美军HTV-2高超音速武器图(资料图)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017