注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

“公投”网络商系中情局鹰犬  

2014-06-27 00:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

图:“公投”费尽心思谷票,背后或另有动机

  大公网6月26日讯(记者 冼国强)“佔领中环”炒作“全民投票”系统遭受国家级的黑客攻击,称三家网络服务供应商只有以美国三藩市为基地的CloudFlare“负隅顽抗”。然而,昨日有报章揭穿CloudFlare的业务原来极具争议。据悉,该公司不仅与美国中情局有合作关系,而且为伊斯兰武装组织提供网络保护服务,背景相当复杂。另外,港大民研计划昨日以电邮回覆称,港大民研与CloudFlare合作是民研计划及“普及投票资讯科技顾问团队”讨论出来,选择服务供应商只考虑其能力及作为民间机构有能力负担的网络防御系统云云。

  据《星岛日报》报道指出,现年39岁的Matthew Prince,毕业于芝加哥大学法律系,一直担任律师的他,却与两名资讯科技界人士于2009年创立CloudFlare,为客户提供最新计算机技术协助网站预防黑客“分散式阻断服务攻击”(DDoS),现时CloudFlare共有约89名员工,处理逾5%的全球网站流量,市值超过10亿美元。

  借提供服务灌输“美式民主”

  据外国传媒报道,CloudFlare与美国情报体系渊源甚深。2011年6月15日,世界上最恶名昭彰的黑客组织LulzSec攻击中央情报局网站,CloudFlare却在背后为LulzSec提供保护服务。然而,Prince却向传媒直言,当中情局网站被攻后,觉得自己两面不是人,亦找不到自身定位。不过,Prince却因此结识不少情报体系的朋友,最后更成为中情局网络服务供应商之一。

  报章又指出,根据该公司网页与访问资料,CloudFlare的客户极具争议性,包括维基解密、协助佔领华尔街的黑客组织Anonymous、巴勒斯坦激进武装哈马斯,却同时替以色列抵御黑客攻击。此外,CloudFlare与多个非牟利组织合作启动“伽俐略计划”,旨在为受打压的政治团体提供免费的反黑客服务,而参与计划的合作机构包括具美国官方背景的美国民主科技中心、接受美国国会资助的自由亚洲电台旗下的开放科技基金会等,向其他国家灌输“美式民主”。

  港大民研CloudFlare早有合作

  港大民研计划团队昨日以电邮回覆本报查询,声称“普及投票资讯科技顾问团队”选择服务供应商时,只考虑其能力及作为民间机构有能力负担的网络防御系统,而CloudFlare是著名的网络保安公司。被问及是否主动寻求合作,民研计划却含糊地回覆指,民研计划一直寻找有合理性能及作为民间机构有能力负担的网络防御系统,而使用Amazon Web Services, CloudFlare及UDomain服务是民研计划及“普及投票资讯科技顾问团队”(PopVote IT Advisory Group)讨论出来的方案。

  民研计划又自爆与该公司早有合作,早在“元旦民间全民投票”时已经有使用CloudFlare的DNS服务,而保安服务则主要由UDomain提供;又指该公司现时主要为计划提供DNS及DDoS Protection,即使投票系统遭受大规模攻击后,CloudFlare义务加强防御,没有额外收取费用云云。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017