注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

反对派甘当遏华内应  

2014-06-29 16:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

  图:陈方安生与李柱铭,今年4月初访美抹黑本港政制发展,更获得副总统拜登面对面“通传圣旨”

  国务院《“一国两制”在香港特别行政区的实践》白皮书指出,要始终警惕外部势力利用香港干预中国内政的图谋,防范和遏制极少数人勾结外部势力干扰破坏“一国两制”在香港实施。事实上,自香港回归以来,美国频频干预香港内部事务,包括多次在本港政制发展的关键时刻公然插手,高调评论香港的政制发展,说三道四,与本港的反对派“唱双簧”。

  “维基解密”曾踢爆,前任美国驻港总领事杨甦棣拉拢时任的天主教香港教区枢机主教陈日君、前政务司司长陈方安生、民主党创党主席李柱铭、壹传媒主席黎智英,结伙成为“祸港四人帮”,分裂社会,极尽挑拨离间之能事。杨甦棣离任前,不忘就本港政改“发表意见”,无视香港的法律,声称要求中央按照《公民权利和政治权利国际公约》落实普选。

  干预港事愈发明目张胆

  新任美国驻港总领事夏千福去年7月底来港后,干预香港内部事务的动作有增无减,愈发明目张胆,不仅声称希望反对派中人“入闸”2017年的行政长官普选,更在首度发表公开演说时,以接近四分一的篇幅大谈香港政制发展,其多次使用反对派经常宣之于口的“真普选”,称美国支持香港逐步达致“真普选”的立场不变、港人对政制制度有“最终发言权”云云。他声言美国会对“涉及美国核心价值的事件”持续表态。

  外交部驻港特派员宋哲随后在会见夏千福时,对其野蛮干预本港内部事务的言行予以谴责。宋哲强调,政制发展问题是香港内部事务,外国政府和官员不应干涉,并重申中方坚决反对任何外部势力无视基本法和全国人大常委会的有关决定,插手和干预香港事务。他希望美方驻港机构和人员尊重“一国两制”,遵守《维也纳领事关系公约》和《中美领事条约》,不以任何藉口从事与身份不符的活动,不做任何有损香港繁荣稳定和中美关系大局的事。

  另外,“祸港四人帮”的成员陈方安生与李柱铭,更于今年4月初高调访美,公然抹黑本港政制发展,更获得副总统拜登面对面“通传圣旨”,外交部发言人洪磊表示,“香港回归以来,‘一国两制’取得了举世瞩目的成功。香港的政制发展是中国的内政,任何外国势力都不得干涉。当前,香港特区政府正依法推进相关工作。美方有关做法是完全错误的。中方对此表示强烈不满和坚决反对。我们敦促美方从中美关系大局出发,切实尊重中方立场和关切,停止以任何形式干涉香港内部事务”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017