注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

携手开发火星和月球?  

2014-06-30 21:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗戈津

6月30日俄罗斯副总理德米特里·罗戈津表示,俄罗斯准备与中国一同开发火星和月球。

罗戈津在首届俄中博览会框架下举行的圆桌会议期间说:“如果谈到载人航天和开发外层空间以及联合开发太阳系,尤其是月球和火星,我们准备与中方伙伴在这一方向携手前进。”

罗戈津提醒,目前俄罗斯正在进行航天领域的深度改革,试图弥补技术上的落后。

罗戈津认为:“这时常伴随着事故,因此我们不能平静地看待这一问题。目前应促使俄罗斯航天工业整合的深度改革一定会很快提供我们需要的成果。”

此外,罗戈津表示,俄中将来可能联合创建航天器、“独立于任何一方的无线电元件基地”,还将在绘图和通讯领域合作。

俄联邦航天署还与中方同事签署了《全球卫星导航系统合作谅解备忘录》。

罗戈津指出,俄罗斯“格洛纳斯”导航系统和中国“北斗”导航系统将会“很好地”相互结合。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017