注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

成都动物园20岁云豹因太肥走红  

2014-06-05 21:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云豹“小云”的啤酒肚。

云豹“小云”侧卧,体态更显丰盈。

原标题:成都动物园云豹因太胖遭围观减肥失败“啤酒肚”难消

在成都动物园里,只要阳光灿烂,云豹“小云”都会懒洋洋地侧躺在草地旁边,觉得热了就转身回兽舍。饲养员调侃它“每天24小时,有23个小时都在睡觉,剩下的1个小时是雷打不动的进食时间”。据了解,自3年前开始,“小云”开始变得“膘肥身健”,但胖乎乎的挺可爱。不过,在很多人的印象里,豹类身材都很好,全身呈流线型,“小云”长成这样引起了网友们的担心。

不爱动“小云”变胖子

近日,网友“成都动物园的扫地僧”发布微博称,成都动物园唯一的一只云豹“小云”好像比以前更胖了,感觉看到的是云豹版的哆啦A梦,并感叹“长胖易,易如反掌;减肥难,难于上青天!”

看到微博中“小云”大大的“啤酒肚”,不少网友表示这与印象中流线型身材的豹子相去甚远,担心“小云”健康出了问题。有网友甚至怀疑“小云”的“啤酒肚”里装着的是疝气……

今日,四川新闻网记者从成都动物园了解到,“小云”确实是长胖了。以矫捷灵敏著称的豹子,为何会长成这样?成都动物园动管部工作人员左智力对此作出了解释。

左智力说,这只云豹长胖主要因为它年纪大了,不爱动。“野生的云豹一般活个10来岁,圈养的时间长一些,会活到14至15岁左右。而‘小云’大约20岁,早就是‘老爷爷’的年纪了。”

各种减肥方式相继失败

据介绍,云豹是隐秘和罕见的树栖“猎人”,生性谨慎,易受惊,在野外很难寻到它们的踪迹。“小云”是2000年来到成都动物园的,是目前成都动物园唯一的一只云豹。“一直都很宝贝它,现在它年纪大了,饲养员也不能为了让它减肥就赶它出去玩。”左智力说,“其实豹舍中动物园也专门增设了吊床、木架等玩具,但是它现在不感兴趣。”

据了解,为了让“小云”减肥,动管部的工作人员们也想了不少办法,考虑到它的年龄问题,不好太过折腾,只能选择给“小云”节食。“小云”的食谱包括牛肉、鸡肉、猪肝等,3年前,还“苗条”的时候,每天能吃4斤左右,现在只能吃3斤了。据左智力介绍,3斤的肉食才能保证云豹的生理需求,不能再少了。显然这种减肥方法不太成功,“小云”依旧胖着。

“小云”身体健康让它自由养老吧

至于网友们对肥胖“小云”健康状况的关心和担忧,左智力介绍,就进食和排便状况来看,“小云”身体无明显异常。另外,它兴致好的时候还会跃到木架上去四处张望,能进行正常弹跳。“‘小云’年纪大了,所以让它自由地养老吧!”左智力说。

据了解,“小云”现在在动物园的“养老”生活很舒坦,它的兽舍与外面运动场地之间的门除晚上外,一般都不会关闭,以便“小云”自由进出。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017