注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

出租车违规变道撞上价值近千万劳斯莱斯  

2014-06-06 11:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

的士撞劳斯莱斯幻影

被撞细节

原标题:出租“不听话”硬是擦伤劳斯莱斯幻影

6月3日中午12 时许,内宜高速公路北站出口处,宜宾一辆出租车误入大客车道后违规变道,撞上了左侧小车道上正常行驶川Q牌照的劳斯莱斯。由于出租车违规变道,警方给予出租车司机罚款200元、不扣分的处罚。目前,涉事代班司机已被停职。

由于那辆劳斯莱斯幻影价值估计近千万,且车型比较特殊,配件需要从英国进口过来维修。具体损失赔偿双方已达成协议,待车辆修好后谈具体赔偿金额问题。出租车方表示愿意赔偿。

出租车违规变道撞上劳斯莱斯

6月3日中午12时许,内宜高速公路北站出口处,一辆宜宾的士跟随大客车行驶,误入大客车道。大客车放行后,出租车得知自己走错车道,便不顾大客车道与小车道隔离的塑料方锥,强行向左违章变道。由于变道时未察觉后方正常驶来的车辆,出租车擦伤了后方驶来的劳斯莱斯幻影。

该出租车所在公司安全科刘科长介绍,该司机为代班人员,事发当时并未注意后面的行车情况。“我们平时培训、大会小会都曾再三提醒,让司机远离名贵豪车、尽量避开它们。”该工作人员介绍,“我们赶到现场后,发现司机的情绪还比较稳定,而被擦伤的劳斯莱斯幻影估计价值在1000万左右。”

内宜高速公路交警二大队1中队李警官表示,幸好劳斯莱斯幻影的性能很好,在出租车驶来时及时刹住了车,使得事故只是一次小的擦挂,“要是没有及时刹车,后果可能不堪设想。”

配件从英国寄 赔偿修后商定

至于损失赔偿问题,出租车公司刘科长表示,由于那辆劳斯莱斯价值近千万,且车型也比较特殊,事故比普通车擦挂处理稍困难。由于目前国内尚没有该车型的配件,因此需从英国进口配件和车漆加以维修。据了解,事后事故双方已达成协议,待车辆修好以后再谈具体赔偿金额。

对于网上的赔偿将近20万的说法,刘科长表示,由于宜宾和成都都无法修复该车,因此这笔赔偿费用有点高,但具体金额尚无法确定,“幸好公司为运营车辆买了比较高额的保险。”他还表示,具体赔偿金额出来后,公司还将根据事故给公司造成损失金额,对出租车司机进行处罚。目前,公司已将涉事代班司机停职,并要求他写检查。

温馨提示

走错出口道路可向工作人员解释

现场办案民警李警官则表示,由于出租车违规变道撞上了正常行驶的劳斯莱斯,事故全责属于出租车方。对此认定结果,双方表示认同。对于违规行为,交警给予涉事司机不扣分、罚款200元的处罚。

办案民警提醒广大市民,如果开车走错出站口道路,可以向收费站工作人员解释,对方多半也会放行;如果不能从该道路通过,车主需要听从工作人员指挥,不能鲁莽的违规变道,更不能在高速公路内出站口倒车。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017