注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

德国牧羊犬被保安大叔收养 帮助其买菜巡逻  

2014-06-07 21:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贝贝叼着菜篮跑在老余前面。

原标题:德牧犬能上街买菜校园巡逻(图)

在经开区莲花社区有一条“明星犬”,名叫贝贝。提到这只“美女”德牧犬,街坊邻居都会竖起大拇指。因为贝贝能干又可爱,每天都会叼着篮子帮主人买菜,还能帮做保安的主人一起看管校园。

它是买菜的“好帮手”

贝贝的主人叫余本权,合肥人,今年59岁,是安徽经贸学校的一名保安。每天早晨,老余会带着贝贝一起到菜市场买菜。所到之处,贝贝都是众人目光的焦点,还有人拿出手机给它拍照。

昨天早晨,记者来到了经开区莲花新村卖菜摊点。老余正骑着摩托车从远处驶来,贝贝则叼着篮子紧紧地跟在后面。眼前的贝贝,身形修长、健硕,四肢和头部是黄褐色的,背上的皮毛乌黑发亮。

老余停好车,把篮子往地上一放,贝贝叼起篮子,跟在老余后面,熟练地穿梭在摊位间,转眼间篮子里就装满了菜。“贝贝每天都来呢。它特别乖,我们特别喜欢它。”摊点老板说。有时候,老余没有烟了,一声指令,贝贝还能帮着把烟买回去。

它是校园的“守护者”

老余告诉记者,贝贝是他2012年秋天收养的。“我在路上骑着车,突然看到路边一个麻袋在动。”老余打开一看,里面是只一尺多长的小狗。“它皮毛顺滑,长得也好。”老余一下子就喜欢上了,把它带回家,起名“贝贝”。

本以为贝贝是只普通的狼狗,老余带它打疫苗的时候才知道贝贝是纯种的德国牧羊犬。“贝贝2岁半了,德牧犬的寿命一般在10~12岁,贝贝现在处于青壮年。”

老余值夜班的时候,贝贝会帮忙巡逻。看到有人翻墙,它就会飞奔过去。“人不敢进的林子(学校的树林)它敢进,保护学校的公共财产和设施安全,它顶几个人用。”过年的时候,学校举行联欢会,老余本不想参加,但是院长竟派人开车来接他和贝贝。按照年龄,老余明年就该退休了,可校领导劝他再多干几年,“院长说‘干到狗不行的时候,你再退休’。”

它是主人的“乖女儿”

说起贝贝前年得的一场重病,老余禁不住流下了眼泪。原来贝贝训练时,为了捡老余扔出的石头,不小心掉进水沟里,喝了脏水,生病拉肚子,反反复复几个月。“当时想如果它好了,再也不让它做危险的动作了。”老余有一个儿子,在他心中,贝贝就是他心爱的“女儿”。

每天下班后,老余都会带贝贝逛街,“前天晚上带它去步行街,一直跑到10点多,人人都对着它拍照。”老余自豪地说。学校组织教职工旅游,双飞桂林、北京,老余一次都没出去。“院长说我年纪大了,应该出去看看,狗找人帮忙照看,但是我哪都不去,谁照看它我都不放心。”老余说,爱人为此经常跟他抱怨,说他爱贝贝胜过爱自己。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017