注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

小区现成群黄鼠狼 老鼠几近绝迹  

2014-06-08 13:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区中的黄鼠狼

在南京鼓楼区新民门附近的一个小区内,一只只大小不一样的黄鼠狼,“嗖”的一声从花园中排队出窜,扑向逃向外面的老鼠,其中一只黄鼠狼一口咬住老鼠的尾巴,将其叼走。城区突然现身如此多黄鼠狼,让居民惊喜不语。记者看到,这里紧靠着金川河,旁边杂草丛生,树木众多,而且开的小店也多,比较适合黄鼠狼生存。

小区一位居民吴女士告诉记者,昨天早上,在小区的院子里看到从围墙边窜出来一只只通体土黄、毛茸茸的东西,比猫还瘦小,身体细长,睁着黑溜溜的大眼睛,十分逗人喜爱,他们一看就知道是黄鼠狼,总共有十几只黄鼠狼。一些居民称,以前小区的院子里老鼠很多,家里养的猫也没有多大用处,但自从几年前出现了不少黄鼠狼后,老鼠就明显少多了。这些黄鼠狼会捉老鼠,搞得老鼠死的死、逃的逃,几近绝迹。“经常看到有黄鼠狼一口咬着老鼠,叼着就跑。”据居民们介绍,过去黄鼠狼一般都在野外出没,如今大量出现在城里小区里。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017