注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

中国空军亚洲第一世界第三 迅速追赶西方  

2014-06-08 13:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歼-20战机(资料图)

据日本外交学者网站6月6日报道报道,五角大楼在昨天发布的关于中国军事现代化的年度报告中说:“人民解放军空军正以历史上前所未有的规模谋求现代化,并迅速缩小与西方空军在一系列能力方面的差距,包括飞机、指挥与控制、干扰机、电子战和数据链接。”这一断言在2013年的年度报告中没有出现,是今年新增的。

报道称,关于空军的内容是报告中扩展最多的部分,似乎表明华盛顿对中国的空中能力越来越担忧。报告指出,中国的空军是亚洲规模最大的空军,居世界第三位。

报告还首次提到中国从俄罗斯采购苏-35战机及其“先进的IRBIS-E无源相控阵雷达系统”的行动。五角大楼估计,如果中国成功地购买这些飞机,将很可能在2016至2018年投入服役。苏-35战机会大大增强中国在南中国海投射空中力量的能力。

另据美国《星条旗报》网站6月5日报道,一名不愿透露姓名的美国高级国防官员说:“我认为(解放军内部)没有哪个部分不在经历某种改革、现代化改造和转型。这真的是一项综合性的现代化工作。

歼-20战机(资料图)

歼-16战斗轰炸机(资料图)

歼-15舰载战斗机(资料图)

歼10战斗机(资料图)

歼10B战斗机(资料图)

空警-2000预警机(资料图)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017