注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

为什么贪官多喜欢通奸?  

2014-07-12 14:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁谁谁头像

11日,全国政协经济委员会副主任杨刚因受贿、与他人通奸,构成违纪违法被双开;同日,广州原副市长曹鉴燎亦被爆出利用职务便利谋利受贿,与多名女性通奸,涉嫌犯罪并违反社会道德被双开。

官员利用职权谋利受贿不是新闻,在众多落马被查的官员中,金钱犯罪是最主要导火索,然而“通奸”,却也渐渐成为官员问题清单上频现的词汇。

就在最近,被调查、被双开的数位官员中,就有多位全部沦陷在“与他人通奸”上:2014年6月27日,国家信访局原副局长许杰受贿、与他人通奸被开除党籍;2014年7月2日,中央政法委办公室原副主任余刚因通奸被双开;2014年7月5日,山西监察厅原副厅长谢克敏被双开,涉违纪违法与人通奸;还有冀文林、戴春宁、徐同文、王世益、陈伯才等等……

就在不久前,中纪委网站刚刚发文解释了“通奸”一词:“通奸”指有配偶的一方与配偶以外的异性自愿发生性行为,属于违反社会主义道德的行为。在我国的刑法及相关法律中,一般没有对通奸作出定罪规定。但是在党纪中则有对通奸的惩戒规定。

“与人通奸”不算罪,是个人问题

与人通奸仅是作风问题,跟工作能力和为人民服务的热情没有直接的相关性。

支持

“与人通奸”是道德腐坏,应清出官员队伍

与人通奸的党员定然做不好工作,更谈不上为人民服务,这种恶举会诱发系列犯罪。

支持
vs
159
266
共有159票红方意见
共有266票蓝方方意见

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017