注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

朝鲜“黑客部队”  

2014-07-07 21:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

  大公网7月7日讯 据韩国媒体报道,韩国军方人士6日指出,朝鲜过去两年不断扩张网络战斗部队,目前朝鲜已拥有约5,900人的大规模网战部队。朝鲜政府暂未对此事发表意见。

  韩联社7月6日援引韩国军方一位消息人指出,韩国军方和情报当局推测朝鲜在最近2年扩编网络战部队,规模约达5,900人,比韩方过去估计的3,000人增加近一倍。

  该消息人士还说,朝鲜侦查总局下设有黑客部队,该部队的黑客达1,200多人。这些黑客中多数在中国等第三国构筑海外据点,秘密执行网络战任务。

  据报道,在过去几年,朝鲜黑客使用恶意软件以及带有病毒的邮件对韩国军方、政府机构、商业银行、电视台以及媒体网站等发起攻击。韩国政府也因此而增加了年度网络防御预算。

  朝鲜政府否认曾对韩国发起网络攻击,并指责韩国在故意损害两国关系,造成两国关系紧张。

  据分析,朝鲜培养的黑客部队规模甚至超过美国。美国于2010年创立网络司令部,据悉网络战部队规模约达8万人,其中专门核心人力达900多人。今年,日本成立网络防卫队,初期编制约90人。

  据报道,朝鲜于1986年成立指挥自动化大学(前美林大学),每年培养100多名网络专家,据悉1990年成立的牡丹峰大学负责培训黑客。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017