注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

日本战火要卷土重来了吗?  

2014-07-07 21:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁谁谁头像

“七七事变”77周年纪念日来临,作为对中国人民抗日战争全面爆发的纪念,中国民众对日本现状的审视也在近期引发新一轮思考。

自日本政府步步为营通过修改宪法解释、解禁集体自卫权开始,日本战后多年来一直坚守的以防卫为主的安保政策已经彻底发生变化,日本政府有了为“关系密切”的国家使用武力的权力,有了打破“宪法第九条”的权力,可以主动参与一些超越本土防卫、非作战行动之外的军事行动。比如说,可以和美国一起参与对他国的战争。

这一举动让周边国家和日本民众都十分震惊。

在解禁集体自卫权决议案获得通过的7月1日当天,即将毕业的高中生收到防务部门“募集队员”的报考表格更是让无数日本年轻人和家庭难以接受。坚守和平多年的日本,要上战场了吗?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017