注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

中国无力侦查美国  

2014-08-28 12:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美方拍摄中国歼11战机(资料图)

日本《外交学者》杂志网站27日发表署名评论称,中美军方此次华盛顿会谈的目的,就是为了防止“下一个海南撞机事件”的发生。文章称,美俄都加入《开放天空条约》后,实现了对对方领土进行非武装方式的空中侦察,增强了军事透明度,避免了由于猜忌而造成的紧张。并称如果中美之间也有类似条约,就可能“大大缓和双方在侦察行动方面的紧张对峙”。

不过文章随后承认这个类比也有问题,称美俄达成这一条约“是以双方拥有势均力敌的军事力量为前提的”。中国的军事实力“很大程度上局限于本国领土范围和近海区域,中国目前还不具备对美国领土范围进行例行侦察活动的能力,至少与美国能够对中国进行侦察活动的实力不匹配”。因此,如果中国没有能力在这个“互惠”协议中获得好处,那允许美军的侦察活动对中国来说没有意义。

海军军事学术研究所研究员张军社说,《开放天空条约》既有军事透明度,也有军事互信的问题,和此次中美所谈的海空规则不是同一个范畴的问题。目前中美之间的问题并无任何一个既有多边或者双边规则可以直接套用,而是需要中美在建设新型大国关系和两军关系的基础上,重新协商确定。

美国P-8反潜巡逻机

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017