注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

黎智英、李卓人住宅遭廉署调查 疑涉“政治黑金”  

2014-08-28 20:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
香港TVB关于“壹传媒主席黎智英被联署调查”的电视报道

  大公网8月28日讯 综合媒体报道,廉署人员今日早上到壹传媒集团主席黎智英寓所调查,廉署未有评论。黎智英接受传媒电话查询时亦表示,暂时不方便评论廉署行动。

  早上近7时,廉署人员去到黎智英位于何文田嘉道理道的寓所调查,5名人员获准入内。黎智英的数名律师其后抵达。暂时未知廉署调查的内容,大批记者在寓所外守候。

  较早前,有人向廉署举报,指黎智英涉及政治捐献,要求廉署彻查黎智英与相关立法会议员,有否触犯防止贿赂条例及选举条例。他们亦要求,立法会运用权力及特权法调查有关议员。

  黎智英政治献金文件上月在网上流传、自称“壹传媒股民”发放近千份黎智英助手Mark Herman Simon的机密档案、揭露黎继续是幕后“泛民金主”、过去两年向多名泛民人士和政党捐献共四千万元、各界质疑泛民立法会议员未有申报涉违例收钱、要求调查,多名议员否认收到捐款。

  而黎智英在昨日出版的《壹周刊》撰文,指他电脑内过去十年的帐目帐单及电邮书信均被黑客盗取,之前亦有报道指他曾捐钱给多名政界人士。

  廉署到李卓人住所取走部份银行户口资料

  另外,早前承认曾接受壹传媒集团主席黎智英捐款的工党主席李卓人表示,廉署人员早上8时许到其寓所调查。消息指,廉署人员到李卓人家中调查,取走一些银行户口资料。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017