注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

百万人反恐大游行  

2015-01-11 16:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百万人反恐大游行 - 骏龙 - 骏龙的博客
 
百万人反恐大游行 - 骏龙 - 骏龙的博客
 昨天,法国多地20万人走上街头,静默游行,向遭恐怖分子杀害的17人致哀。今天,更多人将走上街头。法国总统府10日宣布,将于11日15时(北京时间22时)在巴黎城区举行反恐大游行,法国总统奥朗德等来自约40个国家的政要将参加游行。预计游行人数将达100万,史上规模最大。

法国内政部长卡泽纳夫10日在记者会上宣布,法国政府将采取非常的安全措施,保证11日在巴黎举行的反恐大游行安全举行。

卡泽纳夫说,反恐大游行是对近日倒在恐怖分子枪下的17人的致敬。他表示,法国政府11日将在巴黎及周边地区部署3000多名警察和军人维护治安;一些狙击手将被部署在楼顶,保证游行参与者的人身安全。

“我是查理,我们是查理,法国是查理”(Je suis Charlie. Nous sommes Charlie. La France est Charlie.),恐怖分子在巴黎制造的3起恐怖袭击案,让法国人前所未有的团结在一起。

按照计划,周日的游行将从靠近《查理周刊》办公室的共和广场,游行到劫持案发生犹太商店附近的民族广场,全程3公里。

法国近日发生多起袭击事件。武装分子7日袭击《查理周刊》杂志社巴黎总部,造成12人死亡、11人受伤。事发后,两名嫌疑人库阿希兄弟逃至塞纳-马恩省达马尔坦昂戈埃勒市并劫持当地一家企业一名人质。9日,法国警方击毙库阿希兄弟。

此外,一名持枪者8日在巴黎南郊蒙鲁日打死一名女警察,打伤一名道路养护人员。警方锁定32岁的阿梅迪·库利巴利和26岁的阿雅·博姆迪安为嫌疑人。9日,库利巴利在巴黎东部一家杂货店内劫持人质与警方对峙,后被击毙。

目前确认出席的欧洲首脑包括(不完全统计):

法国总统奥朗德

德国总理默克尔

英国首相卡梅伦

意大利总理伦齐

西班牙首相拉霍伊

欧盟委员会主席容克

欧洲议会主席舒尔茨

欧盟理事会秘书长图斯克

丹麦首相托宁·施密特

比利时首相米歇尔

荷兰首相吕特

匈牙利总理维克托

乌克兰总统波罗申科

另外确认出席的有(不完全统计):

美国司法部长霍尔德

加拿大公共安全部长布莱尼

巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯

土耳其总统埃尔多安

以色列总理内塔尼亚胡

以色列外长利伯曼

马里总统凯塔

尼日尔总统伊素福

突尼斯总统埃塞卜西

约旦国王王后努尔王后

俄罗斯外长拉夫罗夫

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017