注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

房价年跌5% 节后房企料加速推盘  

2015-02-18 12:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价年跌5 节后房企料加速推盘 - 骏龙 - 骏龙的博客

  大公财经2月18日讯 (实习记者 祁诗扬)内地近月虽推出不少利好楼市政策,惟对市场刺激不大,房价跌幅创近四年来最大。路透根据国家统计局昨日公布资料测算,一月份70个大中城市新建住宅销售价格同比、环比跌幅均持续扩大。其中,同比跌5.1%,为连续五个月下跌。不过个别一线城市楼价止跌。分析认为,内地楼价走势将会持续分化,一线城市略有回暖,而三四线城市则继续因高库存而承受较大压力。

  中央近月连番宽松货币政策,人行又下调存款准备金率,不过内地楼价跌幅持续扩大。按路透统计,计及保障性住房的新建住宅价格,按月“九连跌”,跌幅0.4%,较去年12月跌幅扩大0.1个百分点。按年比较则连续五个月向下,跌幅扩大至5.1%,创下路透自2011年开始统计以来的最大跌幅。

  杭州跌10.5%最多

  “房价环比总体略有下降,城市间呈现分化。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读数据时表示,房价持平和上涨的城市主要集中在一、二线城市;房价降幅大于0.5%的城市主要集中在三线城市。

  数据显示,70个大中城市新建商品住宅中,环比价格下降的城市有64个,上涨2个,持平4个。同比价格下降的城市有69个,上涨的城市有1个,其中最高涨幅为厦门0.8%,最低为杭州下降10.5%。

  刘建伟指出,一线城市房价初步呈现止跌回稳态势,新建商品住宅价格环比综合平均连续两个月微涨,二手住宅价格环比综合平均连续四个月微涨,1月新建商品住宅和二手住宅价格环比下降的一线城市均只有1个,且跌幅均在0.2%以内。四大城市之中,北京楼价继续录得按月下跌,但跌幅进一步收窄至0.1%,而上海和广州则持平,而深圳更录得0.3%的升幅。

  他又指,二线城市房价环比综合平均仍然下降,但降幅缓慢收窄。三线城市房价继续下降,且降幅略有扩大,1月三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均降幅均比上月扩大0.1个百分点。

  节后房企料加速推盘

  同策咨询研究部总监张宏伟表示,在降准降息等政策刺激之下,一线城市房价下半年会再次步入“买涨不买跌”的行情;二线城市存销比开始普遍降低,15个月以下库存去化周期的城市房价稳中有升,15月以上的城市楼市还有去库存压力;三线城市“跑量”主题不变,还是要坚持去库存。总体看各城走势将进一步“分化”。不过他预料,春节后开发商将会加快推盘节奏,楼市也将加速去库存,基本面良好的城市将快速回升。

  整体而言,今年内房企仍将面临供应过剩和价格调整,高库存情况下,开发商往往只能选择继续降价,尤其是在三四线城市。

  分析预计,今年上半年,内地房地产市场的价格和销量将继续调整,但下半年销售可能会回升。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017