注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

昂山素季若当选 先请美军来建基地  

2015-03-15 00:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  昂山素季与缅甸总统吴登盛


         据外媒报道,缅甸反对党领袖昂山素季周一与缅甸总统吴登盛展开罕见的对话,双方就缅甸的民-主进程和政治改革交换了意见,并讨论了缅甸的总统选举问题,但是双方并没有就修改新宪法达成共识。

  这是昂山素季自 2010 年获得诺贝尔奖以来,与吴登盛的第五次会晤。昂山素季表示:“双方的分歧仍然很大,吴登盛要求缅甸新宪法更多的保护军人的利益,但是我要求新宪法能够赋予人民更多的权力,并修改禁止我本人参选总统的法律条文。”

米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  昂山素季称这是一对一的会晤,没有其他人在场,昂山素季称吴登盛支持她参选缅甸总统,但是需要获得国会的批准,吴登盛同时也担忧一旦昂山素季成为缅甸总统,会利用西方势力干涉缅甸政治改革和内部事务。

  奥巴马亲吻昂山素季

  昂山素季也不避讳的表态称如果自己当选缅甸总统,将会批准美国和英国等北约国家在缅甸建立军事基地的要求,以便与势力强大的缅甸军政府抗衡,推动缅甸的国内改革。

  目前的缅甸新宪法规定:获得永久居留权或者子女为外国人的缅甸公民不得参选缅甸总统,这一条文很明显针对昂山素季。

  昂山素季分别毕业于英国的伦敦政治经济学院(LSE)和英国牛津大学(Oxford),拥有英国丈夫和英国永久居留权,并拥有一个英国国籍儿子和一个美国国籍儿子。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017