注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

柴静帮美国大忙:14亿国人被坑  

2015-03-15 00:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        最近这几天,由柴静环保纪录片所引发的讨论,无疑是网上最热闹的事情之一。说实话,对于咱们中华家存在的严重环境污染问题,没什么好回避的,如果连这点现实都不敢正视,咱们中华家还谈何复兴和崛起?不过对于柴静,以及她的这部纪录片,笔者就只能“呵呵”了。至于为何会如此,原因如下:

  第一:柴静拍***的环保纪录片里“私货”太多,并且对咱们中华家在环保方面的评价有失公允。看过柴静那部纪录片的网友想必很清楚,在影片之中,柴静评价咱们中华家的环境问题,所选择的“参照标准”乃是当下的美欧发达国家。如此一来,问题也就来了。www.miercn.com 军情第一站

  众所周知,现代社会的大多数环境污染问题,跟各国的“工业化进程”有着非常密切的关系。所以大家不难发现,在进行“工业化”的过程中,欧美发达国家几乎都有着严重的环境污染问题,比如英国首都伦敦便曾因为严重的雾霾问题,而有了“雾都”之称,再比如美国的“中国鲤鱼之灾”,想当年亦是为了治理被污染的河流才引进的,只不过后来“污染没了,鲤鱼却成了麻烦”…… 

        最近这几天,由柴静环保纪录片所引发的讨论,无疑是网上最热闹的事情之一。

  而当下的欧美发达国家却是早已完成了“工业化进程”,这一点,显然是尚未彻底完成“工业化进程”的咱们所无法比拟的。换言之,柴静拿咱们中华家当下的环境污染问题和当下的美欧发达国家作比较,本身就是对咱们中华家最大的不公平。其实,大家只要仔细观看柴静那部纪录片就会发现,在记录片开头“7分20秒”那刻的PM2.5表格对比中,少了一个国家,那就是……“印度”。 转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  要知道,不论从人口规模,地域大小,还是“工业化进程”来看,印度的情形无疑与咱们中华家最相似,可偏偏这个最相似的“参考目标”,却根本没出现在柴静的影片里!这里面的猫腻,想必不用多说了吧?

柴静这部纪录片的“背景”太复杂

  说穿了,如果拿咱们中华家现在的环境问题和当年的美欧或者当下的印度做比,大家就会发现一个真相,那就是……咱们中华家在环保问题上所取得的“成绩”,远比当年的美欧和现在的印度好得多!而这个结果,显然不是“某些人”或者“某些国家”想要看到的!

  第二:柴静这部纪录片的“背景”太复杂,如此一来,自然也就导致这部纪录片不再“单纯”。看过柴静那部纪录片的网友想必都清楚,柴静这部影片的幕后资助者,跟美国福特基金会有着非常紧密的关系,而“福特基金会”虽然明为“基金会”,但私下里干的都是“见不得人的买卖”,比如,资助某些国家的反对派搞搞“民主革命”……

  再加上柴静这部片子的总编导“身份特殊”,以及这部片子被推出的时间点非常敏感,大家觉得这里面会没有猫腻吗?

  第三:柴静这个人本身的品质有问题,说是“虚伪”都不为过。想必有些网友还记得,2005年全球哥本哈根气候会议后,柴静采访丁仲礼院士时,就“什么是公平的减排方案”展开了激烈交锋。而就在这次采访中,柴静曾表示“全人类利益大于国家利益,科学家应该为全人类利益,而不是国家利益服务”(大家如果感兴趣,可以去找相关视频,笔者相信,大家看完那段视频后,恐怕对柴静的印象就没那么好了)

不过,柴静此次拍***这部纪录片,显然不符合她当初有关“全人类利益大于国家利益”的表述。

  要知道,放眼当下的世界,雾霾问题最严重的“大国”,并非是咱们中华家,而是印度,换言之,如果柴静真把全人类的利益放在首位,那么相比于咱们中华家,显然更应该关注印度,可是在柴静的这部纪录片里,大家可曾看到印度的相关消息?

  说到这,有些网友恐怕要替柴静辩解了:“人家柴静之所以不提印度,而着重提中国,那是因为对中国有感情,更何况,没听人家柴静说了吗,她孩子未出生便得了肿瘤,就是因为中国的雾霾污染,这些理由难道还不够?”那么,这些理由真的够吗?在我看来,答案显然是否定的!

  首先,如果柴静真的爱中国,她就不会选择移民,更不会选择让自己的孩子成为一个“美国人”。 米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  再者,小孩子未出生就得肿瘤,原因有很多,比如父母有基因缺陷;比如父母吸烟酗酒,甚至吸毒,再比如家庭装修材料存在污染,等等等……据了解柴静是有吸烟的习惯的。所以在我个人看来,柴静在没有确凿证据的情况下,便把孩子得肿瘤的责任怪到咱们中华家的雾霾问题上,往轻了说,是不负责任;往重了说,那就是别有用心!



  试问,柴静这般表现,不是“虚伪”又是什么?而通过以上所述,大家不难发现,此次由柴静环保纪录片所引发的风波,显然跟美国脱不开关系。那么,美国这么做,到底有何用意呢?接下来,为大家浅析一二。在个人看来,美国之所以这么做就是为了打击咱们中华家的实体制造业

  众所周知,在2014年,咱们中华家实体制造业的日子并不好过。如此一来,环保问题就需要“循序渐进”,并与与咱们中华家的“发展模式转型”进行密切配合。也只有如此,咱们中华家才能在即解决环保问题的同时,又能帮咱们中华家的实体制造业度过难关。

柴静纪录片片段

  所以在个人看来,柴静在此时的敏感时期发行这部纪录片,说穿了,就是为了在咱们中华家内部撕开一个口子,而一旦美国能以此为突破口,并利用咱们中华家内部的那些“大V”、“公知”挑动起民意。那么一旦政府顶不住来自民间的压力,并因此骤然收紧环保政策,咱们中华家的实体制造业必然会因“环保成本”的增加而雪上加霜。当然,美国人此时打出“环保牌”,对咱们中华家制造业的算计远不止如此。

  要知道,据联合国贸发会议不久前发布的《全球投资趋势监测报告》称,2014年全球外国直接投资流入量达1.26万亿美元,比2013年下跌8%。中国2014年吸收外资规模达1196亿美元(不含银行、证券、保险领域),同比增长1.7%,外资流入量首次超过美国成为全球第一。再次证明了中国仍是全球范围内对外国直接投资最具吸引力的经济体,外商对华投资增长动力未减,有关外商投资企业从中国大规模撤资的说法不实。 www.miercn.com 爱国交流理性平台

  一直关注我的网友想必很清楚,此前笔者曾说过,美国之所以同时在钓鱼岛和乌克兰方向进行发难,就是为了同时搞乱咱们中华家和欧盟这两个资本避险天堂,也只有如此,美国的“吸血之举”才能效果最大化。而从联合国的那份统计数据来看,美国最担心的事情显然发生了,那就是在没能搞乱咱们中华家的大前提下,随着美国借乌克兰这个“大坑”重创了欧盟,国际资本并没有顺利流向美国,而是跑到了咱们中华家。试问这个结果,让美国情何以堪?

  所以美国在此时打出“环保牌”,如果政府顶不住来自民间的民意压力,而骤然收紧环保政策,那么因为“环保成本”的骤然增加,那些想要投入到咱们中华家实体经济的外来避险资本,恐怕就要寻思一二了。而这个结果,显然是美国最想看到的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017