注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

军方曝中国第二艘航母猛料  

2015-03-15 00:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        据香港媒体两会采访组北京报道,百分百由中国自己制造的航母快将面世。报道称,解放军多位高级将领3月8日证实,中国已在建设第二艘真正意义上的国产航母,比“辽宁号”更先进。而电磁弹射器发明人,解放军动力与电气工程专家马伟明少将则表示:中国舰载机弹射起飞技术完全没有问题,实践多次也很顺利,有信心运用到现实当中去。他强调,中国掌握的技术已经不输美国,甚至更为先进。

  看到这则消息,青衫老祖不感到意外,却也十分高兴。这无疑是中国军工界献给伟大祖国的又一份厚礼。从歼31/20到东31/41,从095/096到电磁弹射,一份又一份厚礼,正在新时期筑就一个又一个锋利的共和国之矛和坚硬的共和国之盾。此次证实电磁弹射与第二艘航母在建的消息一并披露,还给人们留下充分的想象空间,更象是一次有关中国国产航母信息的打包推送。据此,我们可以做以下推测:

  ——吨位:8万吨以上。新国产航母不可能拷贝“辽宁号”。作为一艘科研和验证舰,辽宁号解决了有的问题,在实际演练中也为设计下一艘航母提供了问题导向。辽宁号的问题还是比较突出的,放在南海、东海,显然有点大材小用;放在太平洋和印度洋,又有点小马拉大车——力不从心。所以,新国产航母的吨位应当会更大一些,至少在8万吨以上。对于一个可以造30万吨级的大船的国家来说,造一艘8万吨级的航母不存在技术问题。

  ——起飞方式:电磁弹射。电磁弹射比蒸汽弹射要好很多,一是节能节水,二是体积小、重量庆,节省空间;三是随意。可以“精确”调节弹射力,适应不同机型的弹射需要。因此,问题不在于要不要电磁弹射,而在于能不能搞电磁弹射。从马伟明的自信表态看,这不是问题。马伟明曾多次荣获国家科技进步一等奖、军队科技进步一等奖,外界称其为“国宝级”技术少将。对于香港商报记者的一再追问,国产航母是否将使用电磁弹射器,马伟明笑言,“自己只是打工。”他指着军装上的一颗将星表示,自己只是技术将领,负责研发可用技术,具体会采取何种方案只有军队高层能够决定。”青衫老祖相信在,只要技术过关,这个决定并不难下。


  ——装备:电磁炮、激光炮。既然能上电磁弹射,那么电磁炮和激光炮也就不是不可能的。电磁弹射和电磁炮的原理是一样的,中国能搞电磁弹射,自然也就可以搞电磁炮。在航母上装一个电磁炮,打导弹、打卫星就方便很多,也节省很多。中国的激光武器研发是领先的,只要吨位足够、空间足够,在航母上装这么个东西完全可行。所以,我们完全可以有这样的期待。

  航母是国家重器,是海上强权的象征。中国不搞霸权,但无疑应当是一个强权。因为只有足够强,才可以在霸权面前挺直腰杆、龙行虎步!因此,中国的国产航母不可能拷贝辽宁号。因为,与其早早拷贝一个落后的东西以应景,远不如缓几天搞一个先进的东西来撼世。中国新航母,值得期待!


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017