注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

蜗牛敌不过子弹头  

2015-04-21 20:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度列车

《印度象VS中国龙:蜗牛铁路VS子弹头列》节目里看到了中印的鲜明对比。两名印度记者各自前往中印最好的火车站,一人从上海乘坐高速火车到北京,另一人从德里登上特快列车到斋普尔。结果中国的高铁完胜印度的特快。

两列火车均历时约4小时30分到达目的地。从德里驶抵斋普尔,全程约270公里,从上海到北京,距离约1300公里。中国高铁上的服务质量和环境堪比飞机,食物质量和选择也很棒,厕所非常干净。而在印度列车上,这些均不达标。为测试稳定性,两名记者在车厢地板上竖起两节5号电池。在印度列车上,时速达到100公里时电池翻倒;而在中国高铁上,时速超过300公里电池仍纹丝不动。总的来说,中国铁路给人的印象是有序而和谐,印度铁路系统则近乎无政府状态。

印中铁路系统的对比,其实反映出两国的总体情况。毛的中国给人的印象是有纪律、和谐和安宁的社会;而在甘地的印度,秩序和纪律几乎荡然无存,整个国家近乎混乱。

印度记者进行了平衡和公正的比较。而西方媒体却怀着不可告人的动机持续进行很有偏见的报道,一直试图证明印度将超过中国。不妨看些事实:中国制造业约是印度的8倍大,中国的陆空军是印度的三四倍大……西方的预测怎么可能现实?那西方媒体为何要这样做?明显是想把印度当成牺牲的羔羊,想要我们替他们的争斗承受后果,想把第三次世界大战战场从欧洲移到南亚。印度必须看透西方的隐秘动机,保护自身利益,不要掉入西方陷阱。

那为何印中存在如此巨大的差距?从印度电视台的节目中可找到部分答案:中国用在基础设施上的钱远多于印度,中国进行了合理规划,而印度规划很差。印度充斥腐败,中国腐败相对较少。在中国,效率就是准则,而印度受困于低效率。中国人远比印度人更遵守纪律,其国民精神也远更高昂。中国能向大多数国民提供发展福利,而印度大多数人无缘于发展的好处。中国将马克思主义与传统智慧融合,摸索出本国的发展模式。而印度照搬西方模式,没有根据本国传统或条件做出修正。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017