注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔8.1级地震 附近居民前往中华寺避难  

2015-04-25 21:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崩毁倒塌的墙壁(图片来源:凤凰佛教 摄影:顿舍)

地震中中华寺安然无恙

尼泊尔居民前往中华寺避难(图片来源:凤凰佛教 摄影:顿舍)

中华寺常住法师们出来查看地震中寺院情况

据中国地震台网正式测定,4月25日14时11分在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震。

中国佛教在海外第一座寺院——尼泊尔中华寺怎么样了?常住和附近百姓情况怎么样?目前比较准确的信息反馈,尼泊尔中华寺全体人员及寺庙建筑安然无恙。中华寺常住法师从尼泊尔发回来的信息简单描述了地震经过,法师说,中华寺震感强烈,持续近三分钟,后续几次余震,地动山摇。但大家心情平静,纷纷通过各种方式向大众报平安。地震发生后,尼泊尔中华寺附近居民纷纷进入寺院避难,目前,中华寺全体僧众正在积极安置灾民,协助救援。

综合此前媒体报道,尼泊尔、印度、中国等国家和地区对此次地震有强烈震感。加德满都机场已被关闭,很多地方受损。已有一名中国公民遇难。

广大网友及佛教四众弟子,发扬佛教慈悲济世精神,为尼泊尔地震灾区祈福!祈愿伤者平安,逝者得度!

中华寺安然无恙已启动赈灾预案

幸得三宝加被,十方三世一切诸佛菩萨的加持,尼泊尔中华寺全体人员及寺庙建筑安然无恙。常住法师所发回来的信息表示,中华寺震感强烈,持续近三分钟,后续几次余震,地动山摇。但大家心情平静,纷纷通过各种方式向大众报平安。据悉,中华寺已启动赈灾愿预案,组织常住及义工,准备救灾物质,不久将奔赴周边重灾区,贡献来自中国佛教界的一份力量。综合此前媒体报道,尼泊尔、印度、中国等国家和地区对此次地震有强烈震感。加德满都机场已被关闭,很多地方受损。目前尚不清楚本次地震造成的人员伤亡情况。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017