注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

港股疯涨 小投资者要警惕风险  

2015-04-09 21:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天港股狂牛乍现,恒指飙961点,今日港股恒指继续飙涨,一度接近28000点,但随后出现快速回落。据信报报道,财政司司长曾俊华今午呼吁,小投资者要小心风险。他启程赴上海前会见传媒时表示,昨日股市确实升了颇多,差不多破了所有纪录,今早再急升一会,然后收窄,最主要看到交易所的操作是继续畅顺,这是好事。

  他表示,最近成交各方面起落相当大、波动大,小市民、小投资者都应该小心,留意各方面情况才决定投资。

  被问及会否担心股市泡沫爆破,曾俊华表示,现时情况都是实质的,看不到有什么爆破。他认为,昨天股市的情况有很多不同理由,而整体升势是因为之前有数天假期,积聚了的需求一起出来,最近中证监放松一些机构投资者的规限,让基金可以透过“沪港通”的渠道,作出多些交易,因而推动了最近交投。

  至于港股是否“A股化”,曾俊华并不担心,认为本港有整体需要。对于昨天“港股通”的额度用尽,应否加快推行“深港通”,他表示,两件事并不同,市场亦不同,商讨仍在进行,目前未能交代推行时间表。

  曾俊华与财经事务及库务局局长陈家强、商务及经济发展局局长苏锦梁等,今日前赴上海,会合由武汉坐高铁到上海的特首梁振英,出席明日的“沪港经贸合作会议”。曾俊华表示,会顺道参观上海的迪士尼主题公园兴建工程,了解有关进展及计划。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017