注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

蔡英文“现状论”是场骗局  

2015-05-01 23:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前正值“汪辜会谈”22周年,台湾地区领导人马英九在陆委会强调,过去23年来两岸互动经验证明,双方遵守“九二共识”,两岸关系就稳定前进,否则两岸关系就动荡倒退。他并质问民进党“总统参选人”蔡英文:“维持两岸现状”的“现状”是什么?如何维持这个“现状”?对于马英九一针见血的追问,蔡英文顾左右而言他。

  其实,不仅马英九,两岸各界、乃至华府都很想知道蔡英文所谓“现状”是什么?但蔡英文连日来闪烁其辞,不愿正面回应。原因很简单,蔡英文抛出的“维持两岸现状论”根本就是一个骗局,玩的还是回避“九二共识”的文字游戏,企图以模糊不清的言辞掩盖民进党的“台独”党纲。所以,岛内舆论对蔡英文的所谓“现状论”并不买帐,批评这是“一篇以欺骗和麻醉合成的参选宣言”。

  2011年首次代表民进党出征大选的蔡英文声称要以“台湾共识”为基础来处理两岸关系,但坚持具有一中内涵的“九二共识”的国民党与死守“台独”党纲的民进党在两岸关系立场上南辕北辙,毫无交集,何来共识?由于未能制订出切实可行的两岸政策,空洞无物的“台湾共识”不为选民接受,蔡英文最终败北,也反映了岛内越来越多民众意识到坚持“九二共识”对推动两岸关系和平发展的重要性。

  国务院台办发言人马晓光日前表示,1949年以来,海峡两岸虽然尚未统一,但大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变;2008年以来,在“九二共识”基础上两岸关系实现了和平发展,这就是两岸关系现状。而蔡英文声称“维持两岸关系现状”,但矢口否认“九二共识”,如何能“维持现状”?蔡英文根本就是自相矛盾、自欺欺人。

  陈水扁执政的教训殷鉴不远。他于2001年抛出“一边一国”的“台独”主张,自此导致其执政八年间两岸关系停滞不前、陷入僵局,影响两岸经贸交流与民众往来。可见,没有“九二共识”,两岸关系不仅无法“维持现状”,甚至可能倒退。岛内选民对此应有清醒的认识。

  蔡英文抛出“维持现状论”,一方面是欺骗中间选民,让人误以为若民进党上台,两岸关系也不会发生太大的改变;另一方面是讨好深绿阵营,因为民进党内有人认为“‘台独’就是两岸现状”,蔡英文“维持现状”之说不会得罪基本教义派。总而言之,蔡英文不肯清楚解释何谓“现状”,就是要耍模糊伎俩,让各界自我解读,从而转移外界对民进党“台独”党纲的注意力,企图蒙混过关。

  没有“九二共识”,两岸关系便如空中楼阁随时倒塌。蔡英文若以为大陆方面会因为岛内政党轮替而改变两岸关系原则和立场,那是痴心妄想。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017