注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

MERS来袭 谁能躲得过死神?  

2015-06-03 21:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MERS来袭 谁能躲得过死神? - 骏龙 - 骏龙的博客

埃博拉的脚步还没有走远,MERS(中东呼吸综合征)又来袭,死神来了,谁又会躲不过。

据韩国卫生局消息,截至目前,韩国MERS确诊患者增至25例,有2例死亡病例。

第一例死亡患者,58岁妇女,与韩国首例MERS患者A某(68岁)接触过。另外一例患者是71岁老人,也已经去世。但韩国卫生局表示,这一例患者只是疑似感染MERS,具体死亡原因还有待调查。

MERS来袭 谁能躲得过死神? - 骏龙 - 骏龙的博客

韩国卫生局通报称,至今因密切接触过中东呼吸综合征(MERS)患者而被列入隔离观察对象的人数增至682人,其中被列入高危人群的人占35%,他们被安排入住在隔离设施内,其余人都被限制在自家住宅进行隔离。

感染MERS的绝大多数患者在沙特阿拉伯和其他中东国家,但是上个月,韩国确诊了17例。

MERS来袭 谁能躲得过死神? - 骏龙 - 骏龙的博客

2012年6月,第一个感染MERS的患者死亡在沙特阿拉伯。

MERS属于冠状病毒家族,类似于普通感冒和Sars,都能引起发热、呼吸困难、肺炎和肾功能衰竭。

MERS来袭 谁能躲得过死神? - 骏龙 - 骏龙的博客

不同的是,MERS的致命性更强,根据世界卫生组织数据,MERS的死亡率在27%。所幸,相关专家表示MERS的传染性并不强。

愿MERS早日离去,愿他们躲得过死神!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017