注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

江苏盱眙交警被指用“迷你单黄线”罚款搞创收  

2015-07-16 21:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这条“迷你单黄线”,长度不足百米,被当地民众质疑为“创收”而设立。

经常开车的你,见过最短的路面单黄线是多长?

在有着“小龙虾之乡”之称的淮安盱眙县,居民吴先生告诉记者,马坝镇那里有个百米不到的单黄线,且前后数公里范围均再也没有其他黄线存在。

记者了解到,该单黄线位于马坝镇陵园路十字路口。

这个十字路口没有红绿灯,东西、南北两条马路宽度几乎相同。

路口上方有一个摄像头正对着那条短短的单黄线。

吴先生表示,这条短黄线出现于今年4月份。“4月份开始有这个黄线。6月初的时候我在这里压线被罚款了。这条路前后左右都没有任何黄线,就只刷了这一小段。司机开到这里往往来不及反应,所以很容易压到黄线,被罚款。”

因此,吴先生怀疑,当地交管部门设置这条黄线,是“为了罚款而罚款”。他说,“压线罚款我认了。但是,安排一个摄像头专门对着那么一小段黄线,这会让人觉得,收罚款是主要目的,维护交通秩序反倒成了次要的目的。”

在淮安当地论坛上,吴先生针对此事的发帖得到了盱眙县网络发言人的回复。

回复称,马坝陵园路口标志线是经过公安部门论证和上级批准的,是合理的,标志标线的设置是为了规范交通秩序。

记者联系上了盱眙县交巡警大队马坝中队的赵队长。赵队长称,这个摄像头和黄线的设置,主要目的是采集进出城车辆信息的采集。“陵园路是进出盱眙县城的交通要道。为了让车辆有序通过,我们在那里划了一条黄线,便于我们采集进出城车辆的信息,从而可以协助一些案件的侦破。”

那么,为什么那个十字路口只有一个方向划了黄线?

赵队长表示:“那是个混合路面,东西方向和南北方向不是一种(路面)。我们只在路口的出城方向划了一条,因为我们只有出城方向有摄像头,进城方向拍不到,所以没划。”

对于罚款,赵队长认为“反应不及”是借口。“黄线就好像是一堵墙,司机怎么可能反应不过来呢?如果是有特殊情况不得不压黄线,那么司机可以申请撤销罚款。否则,不能用‘反应不过来’作为压黄线的借口。”

南京市一位不愿透露姓名的交警高速记者,从理论上讲,黄线的设置是为了规范交通秩序,是合理的。但是,像这种只在单个方向划上一小段黄线的做法,还是很少见。

盱眙县交巡警大队马坝中队的赵队长称,有关部门将对这条黄线进行修改:“我们很快会投入资金把单黄线延长,划上一段长度的黄色虚线,作一些完善。”

根据《道路交通标志标线》的相关规定,单黄实线不准车辆跨越超车或压线行驶,黄色虚线允许车辆临时跨越,比如超车或转弯等等。江苏盱眙交警被指用“迷你单黄线”罚款搞创收 - 骏龙 - 骏龙的博客

来源:中国新闻网

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017