注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

港大“秘密捐款”及“占中”收支被踢爆  

2015-08-13 22:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

  “占中黑金”款项收支情况。图片来源:文汇网

  占中期间协助处理财务问题的爆料人指称,香港大学“秘密捐款”中的3张连号本票来自“黎先生”;与“占中”关系紧密甚至借出银行户口的民主发展网络,幕后金主则是“外国神秘人”;戴耀廷曾于13个月内,收取民网15张总值近78万元的支票,平均每月约6万元。

  香港大学“秘密捐款”的“黑金”问题悬而未决、“占中”从未公布筹款收支。爆料者曾在占中期间有份帮手睇钱银往来,也曾捐钱支持。但“占中”三丑筹款时承诺公开交代财务收支却未有履行,以及港大于“秘密捐款”的调查避重就轻,令爆料者“不吐不快”。

  爆料者称,“占中”借用民网的汇丰支票户口公开筹款,并筹得大笔现金,单是银行户口有记录就有约1,100万元,还有户口以外的现金交收和大量物资。这笔钱除了用于“占领”行动运作,还有不少涌到港大。

  爆料者又说,港大先后收了民网5张大额支票,总数为约241万元,用于“占中”委托工作,与港大“捐款报告”所指的约261万元有出入,“香港大学审核委员会报告书第20页的七条数错了,有20万(元)不明来历。”他又质疑港大收取这些支票的做法,并促请港大就事件继续追查。

  就社会议论最多的“秘密捐款”一事,至今仍未知道“占中三丑”之一的朱耀明牧师所指的“热心市民”是谁,爆料者则指这些钱均来自“黎先生”,并暗示说汇丰银行观塘分行是黎先生的惯用银行,开本票以隐藏身份是其惯用手法,黎先生的钱,民主发展网络也收过。戴耀廷亦被揭发一直收取民网的钱。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017