注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

港大无耻!  

2015-08-14 22:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港大学(资料图)

【环球军事报道】香港大学从未公布“占中”筹款收支,引起自称在“占中”期间协助处理财务问题的“小人物”爆料。该人士称,香港大学秘密捐款中的3张连号本票来自“黎先生”,与“占中”关系密切甚至借出银行户口的“民主发展网络”(简称“民网”),幕后金主则是外国神秘人。

据香港《文汇报》13日报道,“小人物”称,他在“占中”期间曾帮助处理财务,也曾捐钱支持,现在选择爆料是因为所谓“占中三子”筹款时承诺公开交代财务收支却未履行,加上港大对于“秘密捐款”的调查避重就轻,令他不吐不快。他称,“民网”由“占中”发起人之一朱耀明做主席,2002年成立。“占中”借用“民网”的支票账户公开筹款,并筹得大笔现金,单是银行账户有记录的就有约1100万港元。这笔钱除了用于“占中”运作,还有不少进入港大。港大先后收了“民网”5张大额支票,总数约241万港元,用于“占中”委托工作,与港大捐款报告所称约261万港元有出入,“有20万来历不明”。“小人物”质疑说,“香港大学没有眼睛吗?不知道民主发展网络就是占中吗?抑或港大甘愿做‘占中大本营’?”

就社会议论最多的“秘密捐款”,朱耀明曾称是“热心市民”所为。对此,“小人物”称朱只是幕后黑手的白手套,三笔所谓“本地热心市民”的钱都是2014年同一天汇丰银行观塘分行的支票,“我说钱是黎先生给你的,你敢公开否认吗?”港大法律学院副教授戴耀廷也被揭发一直收取“民网”的钱。“民网”在2013年9月至2014年10月共开了15张总值近78万港元的支票给戴,月均6万港元。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017