注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

港大毁百年声誉  

2015-08-15 00:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

  再有传媒揭露“占中”捐款丑闻内幕。有“知情人士”踢爆香港大学先后收取多笔由“占中”发起人之一的朱耀明所领导的“民主发展网络”的捐款,金额约为241万,与港大的“捐款报告”所指的约261万有出入,令人质疑港大沦为“占中大本营”。事实上,早于“占中”发生之前,社会上已有声音质疑部分人士企图把港大变得愈来愈政治化。有政界人士坦言,港大正向着不良的方向发展,担心有人以“搞学术”之名,进行违法活动,促请港大和执法机构继续跟进事件。

  前港大法律学院院长陈文敏、“占中”发起人兼港大法律学院副教授戴耀廷和港大民意研究计划总监钟庭耀,三人在“占中”捐款问题上关系纠缠不清──钟庭耀利用“占中”捐款进行民意研究工作,藉此引导舆论;戴耀廷则负责在港大处理部分“占中”捐款;时任戴耀廷上司的陈文敏却对捐款一事持放任态度,变相支持使用捐款。三人的诚信备受质疑。

  教授偏离学术校园政治化

  身兼港大校友的港区人大代表刘健仪表示,个别港大教职员收受“占中”捐款的报道不少,“事实放在眼前,相信公众自有定论”。她感到心痛的是,现时港大不仅是有教授参与政治活动,是整个校园内很多事情都变得很政治化,上个月港大校委会的冲击事件便是一例。她指出,大学是学术机构,教职员的核心工作是促进学生知识上的进步,然而现在的港大却有教授进行偏离学术的事。

  港区人大代表、新界社团联会理事长陈勇指出,过往很多实例和证据显示,港大个别教职员跟“占中”关系密切,就连港大的捐款报告亦承认,戴耀廷曾经处理来历不明的捐款,并且没有按照规矩收受有关款项,结果受到坊间指摘。他批评陈文敏和戴耀廷身为港大法律学院的教授和守护者,竟然以身试法,处理有关违法“占中”的捐款,是“误人子弟、害人害己”之举。他表示,市民大众都关注事件,希望本港执法部门和港大管理层能够严肃查明事件,依法严惩违法人士,彰显法治精神。

  沦占中大本营毁百年声誉

  工联会立法会议员王国兴怒斥陈文敏、戴耀廷和钟庭耀三人操控港大,使港大沦为策划和发动“占中”的“大本营”,“绝对损害了港大百多年来所建立的声誉!”而“占中”捐款丑闻一事除了显示陈文敏等人的诚信有问题,行为亦绝非学者该做的事,希望陈文敏等人能够坦诚交代事件,不要再左闪右避,廉政公署和金管局等机构亦应积极调查事件,是否牵涉有人收“黑金”和利用户口“洗钱”等罪行。

  一向积极举报反对派议员及公众人物收授黑金的屯门区议员陈云生指出,新一批传媒揭露的“占中”捐款资料,进一步印证外国组织与黎智英是捐款风波的幕后黑手,而朱耀明不过是“白手套”而已。他续说,黎智英投资的项目无一赚钱,例如媒体、酒店等均以蚀本收场,“何来有馀力捐钱给一众反对派人物呢?这是逻辑上的矛盾,但有关资料便解释了原来有外国组织担任幕后金主,所以平息了大家一直以来的疑问”。

  陈云生强调,从这件事反映出外国组织根本想透过捐款控制反对派人物,从而捣乱香港,例如他们捐钱筹划“占中”,令社会持续混乱。他重申,香港政府应该立即就23条立法,防止颠覆国家的行为。

  另外,今日也有两个民间团体到廉署请愿,要求彻查陈文敏在收取“占领中环”行动资金方面的角色。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017