注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

中国空军长期战略报告写入攻击能力扩至西太平洋  

2015-08-03 22:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

  中国人民解放军空军指挥学院(位于北京)的空军长期战略报告中写入,把侦察和攻击能力扩大至包括日本周边的西太平洋以确保制空权。

  该报告考虑到了加强重返亚洲的美国,强调有必要开发和增强新型战略轰炸机、地面部署型拦截系统“末段高空区域防御系统”(THAAD)等9种战略装备。

  建造航母等中国海军的海洋活动明显,空军也开始落实同样的扩展战略。中国与美国围绕海洋的对立或将进一步加深。

  空军指挥学院是一所培养空军干部的机构,于去年11月制定了上述报告,该学院的报告一直是政策指南。

  报告列举了到2030年空军领域的“威胁”有美国、日本、台湾、印度和越南,表示将从中国防卫线“第一岛链”(冲绳—台湾—菲律宾)把监视范围扩大至“第二岛链”(伊豆诸岛—关岛—新几内亚岛)。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017