注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏龙的博客

我回来了

 
 
 

日志

 
 

再乱些,才好收拾!  

2015-08-03 14:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再乱些,才好收拾! - 骏龙 - 骏龙的博客
 政治黑手不断入侵大学,自港大学生会刊物《学苑》鼓吹“港独”之后,宁静的校园再次不幸沦为激进“本土骚”的舞台。《大公报》追查7月28日晚港大校委会会议的录影片段,发现带头闯入会议室的港大学生会会长冯敬恩,一直与“港独”分子里应外合,互通消息伺机动手。而在整个冲击事件过程中,“本土民主前线”发言人黄台仰和梁天琦、“热血公民”成员邝颂晴以至《香港民族论》作者王俊杰及李启迪等“港独”分子的踪影清晰可见。种种迹象显示,在暴力冲击港大校委会事件中,有“港独”势力在背后推波助澜。

  7月28日晚,港大学生会一群激进学生竟联同反对派校友及校外激进分子冲击校委会会议,以反对“等埋首席副校长”为藉口,威逼校务委员会尽快任命前港大法律学院院长陈文敏为副校长。其后校委卢宠茂倒地受伤、麦嘉轩遭禁锢指骂,但示威者竟掟水樽、爆粗口、阻救援,有校委明确指出冲击校委会会议的部分激进分子根本不是学生。《大公报》记者综合当晚现场所见及各大传媒或网媒的片段,发现在此一出校内外势力勾连、里应外合的戏码中,冯敬恩扮演着打开校委会大门的“吴三桂”角色,“港独”分子则是捣乱校委会的“清兵”。

  黄洋达网台“开咪”煽冲击

  “本土民主前线”发言人黄台仰主持的网台节目《素人起义》于事发前一天,曾邀请冯敬恩担任节目嘉宾,让冯敬恩大谈副校长事件及呼吁群众包围港大。而当晚冲击事件发生五小时前,冯敬恩早就扬言:“就算冲入或占领会场,也是我的接受范围之内,视乎同学是否接受校务委员会的解释”。

  冯敬恩围堵校委的呼吁,其实是提醒“港独”分子开始行动的讯号。“港独”组织“热血公民”成员、就读港大文学院的邝颂晴(阿Bi)便立即在facebook发文,声称“Billy Fung(冯敬恩)话呢个系群众运动,由群众决定做?咩”。为号召更多“本土派”加入示威,邝颂晴更由港大赶回九龙湾“港独”喉舌《热血时报》的基地,晚上八时在网台节目与“热血公民”头目黄洋达“开咪”,煽动学生声援冲击行动。邝颂晴详细描述钮鲁诗楼的情况,又指“(会议室)好细……占领就一定占领到,因为building(钮鲁诗楼)走廊很窄,系U形,要塞一定塞得住。”

  同时,黄台仰以及本身是港大学生的“本土民主前线”另一发言人梁天琦,早于傍晚六时到达港大校园伺机行动。黄梁两人兵分两路,黄台仰在钮鲁诗楼外徘徊视察,梁天琦则恃学生身份进入钮鲁诗楼九楼。同样身在钮鲁诗楼的,还有撰写鼓吹“港独”的《香港民族论》、前《学苑》编辑王俊杰及李启迪。

  而“本土民主前线”及“热血公民”当晚,频频透过facebook发出“即时新闻”,几乎每五分钟一篇图文并茂报道现场最新情况,实行“边占领,边直播”,号召更多“港独”分子支援。

  当校委会维持“等埋首副”决定后,晚上九时即事发前约20分钟,冯敬恩借去洗手间为由离开会议室,与身旁的学生会成员交头接耳。到9时27分,冯敬恩返回会议室时乘机打开大门,他身后的学生一拥而上,“占领”会议厅,并“禁锢”一众校委。

  本土派发言人指骂梁智鸿

  现场片段所见,一直“手指指”高声喝骂梁智鸿、穿?蓝色“香港民族”字样上衣的戴眼镜学生,正是梁天琦。梁天琦更率众高呼“李国章可耻!”而卢宠茂教授在混乱中倒地一刻,其身旁亦见到梁天琦的身影。但未见梁天琦主动扶起卢教授,反而他更积极煽动围堵阻止校委李国章离开。

  王俊杰及李启迪则坐在梁智鸿正前方,穿着“自己香港自己救”T恤的王俊杰,不时低头把玩手机 ,似是通知会议室外的同党加入。冲击开始时,邝颂晴亦“恰好”由九龙湾网台赶回港大参与“占领”。

  港独冲击校委会时序

  5时许

  ●冯敬恩扬言如校委未能作出合理解释,将围堵校委会

  6时许

  ●黄台仰、梁天琦现身校园

  8时许

  ●邝颂晴回网台开咪,介绍港大钮鲁诗楼情况,煽动“占领”会议室

  9时10分

  ●冯敬恩以去洗手间为由离开会议室

  9时27分

  ●冯敬恩返回会议室时乘机打开大门,学生一拥而上“占领”会议室

  10时许

  ●众校委欲离开港大校园受阻

  10时18分

  ●“本土民主前线”在网上呼吁市民前往港大,“防止警方介入校政”

  10时50分

  ●梁智鸿与马斐森留在会议室与学生对话,梁天琦、邝颂晴等人言谈间表现激动

  11时许

  ●校委离开港大途中遭示威者围堵辱骂

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017